微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 走进平南 > 自然地理

丹竹镇“白马双英”

2015-08-03 09:26     来源:平南县丹竹镇人民政府
【字体: 打印

白马双英景区坐落在丹竹镇白马村,该村位于丹竹镇东部的浔江北岸,距离平南县城30公里。全村辖5个自然村(屯),49个村民小组,2408户,人口12500人,耕地面积7800亩,林区面积12500亩,其中3600亩林区被列为生态林。

白马村区位优势明显,水路有西江黄金水道贯穿全境,建有逾百年历史的白马码头一座,陆路有赤马至白马公路与平丹二级公路交接,交通极为便利。

白马村旅游资源丰富,西江江景宜人,历史人文文化底蕴浓厚,江边的白马双英远近闻名。白马双英景区坐落在丹竹镇白马圩,距平南县城31公里,因有南汉梁嵩状元纪念馆和明督师袁崇焕“总制三边坊”而合称为白马双英,由县政府在1987年重建。为纪念袁崇焕,县人民政府计划将袁焕故居恢复原型,建成“袁崇焕纪念馆”,将袁崇焕的历史资料和历史文物、古迹保存好,开放展览,把白马建设成为爱国主义教育基地。

相关链接