简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 走进平南 > 自然地理

大玉余甘果生态园

2015-08-03 09:25     来源:平南县丹竹镇人民政府
【字体: 打印

大玉余甘果生态园位于广西平南县丹竹镇,211省道从旁边穿过,距平南县城23公里,集农业观光、科普、健身娱乐、购物等一体,是广西科协科普示范基地,国家千县工程示范基地。

生态园是广西大玉余甘果有限责任公司利用其自有的果园于2002年规划建设,现已建成"农家乐"休闲区,余甘果瀑布观光道、余甘果脯加工车间,余甘果罐头加工车间,余甘果茶加工车间,余甘果酒人工地窖、灌装车间,人工湖,余甘果系列产品展示厅等景区(点)。“平丹”一号大玉余甘果每年多次开花,多次结果,7月至次年2月收果上市,果成熟在树期长达7个月,挂果期一串串晶莹欲滴的果子结满每条枝条,尤如水果瀑布。现已种植余甘果2750亩,各种热带、亚热带四季特色果树38亩,联合国粮农组织将大玉余甘果种植列为绿色食品开发项目之一,大玉余甘果系列产品1999年获中国国际农业博览会"名牌产品",2002年全国乡镇企业东西合作经贸洽谈会"纯天然食品金奖",2002年广州首届全国粮油副食品博览会"天然保健食品金奖",远销东南亚、欧美等国,获国家总理温家宝亲笔提词"为农业和农民服务,促进农村经济发展和社会进步"的牌扁。游客在进行生态游的同时,可采摘余甘果等水果,品尝余甘果茶、罐头、果脯、果酒等。

相关链接