微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 走进平南 > 风土人情

平山镇金桂园巾帼科技示范基地简介

2018-12-25 15:50     来源:平山镇人民政府
【字体: 打印

金桂园位于平南县有“南大门”之称的平山镇,距到位于平南县平南镇慈边离平山圩镇3公里,距平南县城68公里,距容县县城30公里,平容二级路串境而过,交通方便。是集休闲观光、花卉观赏、特色种植、养殖、特色餐饮、住宿度假为一体的多元化农家乐。金桂园生态环境独特,具有浓郁的乡土风情和田园风光,其主题是“养生、健康、环保、休闲” 。

金桂园依山傍水,绿树成荫,两个山塘一个水库,自然环境得天独厚。核心景区是金花茶园、桂花园和权塘水库。“金桂园”就是以盛产金花茶和桂花命名的,最具特色的是品金花茶、喝桂花酒和饮石斛汤。

金花茶是8种国家一级保护植物之一,国外称之为神奇的东方魔茶,被誉为“植物界大熊猫”、“茶族皇后”。金花茶具有排毒养颜,能调节人体血脂、血糖、血压,增强机体免疫力,防癌抑制肿瘤生长等功效。

桂花成林是金桂园的重要特点。桂花是中国的十大名花之一,桂花园中种植有四季桂、八月桂、更有难得一见的红桂花等名贵品种。来到金桂园,身临其境地体会古人的“昨夜西池凉露满,桂花吹断月中香”的意境。

铁皮石斛列为“中华九大仙草”之首。金桂园在树上立体种植仿野生铁皮石斛,吸收日月之精华,其生长环境及功效接近野生。

金桂园山野间山塘水库众多,保持着原生态的自然环境。野鸭成群、鸳鸯成对和白鹭成行是权塘水库入画的一景。湖光山色,竹木掩影,可观鱼垂钓、可泛舟戏水。现有垂钓长廊、烧烤场、水上乐园、养生园;规划筹建根雕馆、山间茶廊、游泳池、儿童游乐园等项目。 

金桂园开展农家特色餐饮、农家特色度假村。餐饮部配独立厢房和多功能商务会议厅。可随手、随时一尝新鲜自家种的无公害蔬菜水果,自养的家畜兽;喝的是自酿自产的桂花酒。旅业部配农家特色客房,田园风光、环境幽雅、四处飘香,让人体会到“人闲桂花落,夜静春山空”的优美意境。

金桂园被评为自治区二星级农家乐和广西农业旅游示范点,以园林式突出农家特色、远离喧嚣,是适宜休闲、度假、养生的好地方。

 

地址:平南县平山镇太平村(平山至寺面公路3公里)

相关链接