简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

杨大东主持召开平南县第十六届人民政府第90次常务会议

2021-01-15 14:55     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    1月13日,平南县县长杨大东主持召开县第十六届人民政府第90次常务会议。副县长蒙晓明、罗辉、李伟、梁素安,以及刘望明、陈矛、覃锋等县处级领导参加会议。

    会议传达学习中央关于巩固脱贫攻坚和乡村振兴有关文件精神,传达学习《国务院办公厅关于印发国家森林草原火灾应急预案的通知》、《贵港市城市市容和环境卫生管理条例》。

    就如何做好我县巩固脱贫攻坚和乡村振兴工作,杨大东表示,要认真贯彻落实中央、自治区等上级政策,结合我县实际对相关政策进行优化完善。抓好规划衔接,编制“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接规划,深化细化具体措施。要保持政策总体稳定,要继续健全防止返贫监测帮扶机制,要继续巩固脱贫攻坚成果,要抓好公共服务提升衔接。
  杨大东就如何做好我县秋冬季防火工作提出要求。杨大东指出,防火是每年秋冬季重点工作之一,各级各部门必须给予高度重视。全县上下要进一步提高政治站位,把做好家庭用火、森林防灭火工作,有效防范化解火灾重大风险作为重大政治任务来抓,坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化责任担当,加强工作联动,形成工作合力,确保工作横向到边、纵向到底,不留盲区死角。
  会议还专题研究讨论了相关事项。


文件下载:

关联文件: