简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

平南县召开2020年第一次河长暨农村饮水安全工作会议

2020-04-24 09:32     来源:平南县水利局     作者:黄耀
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    420日上午10点,平南县2020年第一次河长暨农村饮水安全工作会议在县委中厅会议召开。会议由县委副书记、代理县长杨大东主持。

会上,县委书记周仕志作重要讲话,充分肯定了去年我县全面推行河长制工作取得效。周仕志强调,一要认清形势,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,必须把沿江两岸整治好。聚焦问题,突出重点,强力推进河湖长制各项工作。实施河长制、保护水生态,事关长远发展,既是一项惠民工程,更是一份责任担当。精准施策,全力以赴,扎实做好农村饮水安全工作今年脱贫攻坚要全面验收、对账交账,“饮水安全战役”作为“四大战役”之一,我们必须盯住目标、坚持标准、聚力攻坚,不折不扣全面完成战役各项任务。下一步要进一步细化工作,明确责任,加强组织领导,积极创先争优,强化部门联动,加大宣传力度,严格督促检查。

会上,参会人员观看我县主要河流存在“四乱”问题视频,副县长、县河长办主任覃家永通报了2019年河长制工作情况,并部署2020年河长制和农村饮水安全工作重点。

其他县级河长和县河长会议成员单位主要负责人、各乡镇(街道)总河长、县河长办工作人员参加会议。


文件下载:

关联文件: