丹竹镇脆爽酸甜的三华李喜迎丰收季 - 扶贫信息平台 - 广西贵港市平南县人民政府门户网站 - www.pnxzf.gov.cn
爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域 > 扶贫信息平台

丹竹镇脆爽酸甜的三华李喜迎丰收季

2021-05-21 17:40     来源:平南县丹竹镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

      在丹竹镇生长着一种李子,白色的果粉透出紫红色的果肉,煞是可爱。它皮薄核小,汁水丰足,轻咬一口,酸酸甜甜,解腻开胃润燥。李子如佳人面容细润如脂,粉光若腻,特此赋予了它“妃子”的称号,这就是我们要介绍的银妃三华李!

丹竹镇三华李大丰收

皮薄核小,汁水丰足的银妃三华李

丹竹镇种植三华李约2000亩,平均亩产约2500-5000斤,年产量可达2500吨。丰收时节,一眼望去,满山遍是硕果累累的李子树。三华李有夏季果王之称,每年5月中下旬,早上56点果农就开始上山摘李子,精挑细选,硕大彤红的李子带着清晨的露水一个个地被摘下放进小篮子里,一篮篮地被装进箱子里。燕州果场的冯老板说:“每到三华李成熟的季节,我们的果农们都很忙的,忙着摘果、打包、发货,有时候一天能卖两万多斤。今年是种植三华李的第三个年头了,果场的三华李继续丰收在即,预计利润非常可观。我这三华李皮薄、甜脆、口感佳,销路不成问题,扣除各项成本,收益约10000元每亩。在这里要特别感谢镇政府从各种惠农政策、技术指导以及销路推介等方面的大力支持,在镇政府的带领下更加坚定了我们带领群众发展农业发家致富的信心”。

包装好的三华李

丹竹镇以“合作社+基地+农户”的发展模式种植三华李,2020年带动10户贫困户脱贫致富,并辐射周边约700户群众种植。通过“线上+线下”方式销售,线上在微信商场上下单成功,物流将新鲜的果子迅速送达客户,线下可以到果场采摘、合作社购买。



文件下载:

关联文件: