龚州义工协会到丹竹镇开展2021年 春季“点燃爱”学生资助活动 - 扶贫信息平台 - 广西贵港市平南县人民政府门户网站 - www.pnxzf.gov.cn
爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域 > 扶贫信息平台

龚州义工协会到丹竹镇开展2021年 春季“点燃爱”学生资助活动

2020-12-23 08:00     来源:平南县丹竹镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

龚州义工协会到丹竹镇开展2021

春季“点燃爱”学生资助活动


扶贫先扶志,扶贫必扶智。20209月,深圳市点燃爱慈善公益志愿者协会协同龚州义工协会到我镇实地走访了6个村共7户贫困户。在详细了解他们的家庭基本情况后,于1017日在深圳举办的“鹏城有爱”公益助学宣介会活动上,我镇7名家庭情况特殊,学习非常刻苦的在读初中贫困学生被相关认领人资助。

20201222日早上,龚州义工协会一行4人在赤马初中有关负责同志的带领下,到丹竹镇赤马初中等几个学校现场为贫困户发放资助款。在赤马初中,对在校就读的2名建档立卡贫困学生冯有满和林芝仙发放资助款1000/学期,资助人一直资助贫困学校到大学一年级。

得到资助的贫困学生家长黄的秀和冯柱德都非常感激公益志愿者的帮助,表示自己以后将更加努力的工作,改善自家的家庭生活条件;并督促自己的子女要好好学习,以后要回报社会。学生林芝仙和冯有满说非常感谢远在深圳的叔叔阿姨,并会加倍努力学习功课,争取考上理想的高中和大学,早日减轻压在家人身上的负担,以后也要帮助其他有困难的学生。

文件下载:

关联文件: