振兴乡村,有“李”助力 - 扶贫成效 - 广西贵港市平南县人民政府门户网站 - www.pnxzf.gov.cn
爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 脱贫攻坚领域 > 扶贫成效

振兴乡村,有“李”助力

丹竹镇举办2021年首届三华李展销节暨物流签约仪式

2021-05-27 17:00     来源:平南县丹竹镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


527日,丹竹镇在镇中心广场举办2021年首届三华李展销节暨物流签约仪式,县政协副主席林梅、县农业农村局副局长粟发交、镇长魏海珊、镇农业协会会长黄明乐、镇班子领导以及各村(社区)党组织书记、各企业和合作社共100余人参加,镇长魏海珊致辞。

活动现场  

镇长魏海珊致辞

活动现场,演员们载歌载舞,嘉宾朋友们热情高涨。一段迎客舞拉开了本次签约仪式的序幕。丹竹镇农业协会与南宁市武鸣区完美鲜生商务有限公司、贵港市青年电子商务协会等5个公司签订合作协议,并就销售、运输等合作协议达成共识。合作双方表示,将进一步利用“物流+产业”的方式,补全农村物流短板,提升物流下沉市场服务能力,将农产品运出去,不断加强沟通协调,打开合作局面,形成发展合力,按照“合作共赢、共促发展”的原则,开创丹竹镇产业振兴的新局面。

开场合唱《没有共产党就没有新中国》

签约仪式

演员、工作人员合照

据悉,丹竹镇采取“合作社+基地+农户”的发展模式,种植三华李约2000亩,平均亩产约2500-5000斤,年产量可达2500吨,2020年带动10户贫困户脱贫致富,并辐射周边约700户农户种植。

    下一步,丹竹镇将继续采取政府搭台、合作社唱戏的方式,以“服务三农”为宗旨,积极为丹竹镇的各项优质农产品搭建产品宣传、技术展示、品牌推广、市场开拓的平台,增加特色产业收益,走出一条“政企合作、农企合作”独具特色的产业振兴之路,助力乡村振兴,献礼建党100周年。

文件下载:

关联文件: