简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县财政局举办党史学习教育专题讲座

2021-05-13 10:00     来源:平南县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月11日下午,平南县财政局邀请广西区党校科学社会主义教研部李肇忠教授做党史学习教育专题讲座。讲座由平南县财政局党组书记、局长陈树清主持,全体干部职工及乡镇(街道)财政所所长参加。

讲座中,李肇忠教授以“欲知大道,必先为史”为题,从为什么学习党史、百年党史的基本脉络、百年党史的历史启示、如何正确学习党史四个方面,分别阐述了学习党史的重要性,百年党史的几个重要阶段,以及我党艰难曲折的成长、壮大的历程给我们的启示和经验教训,引用了中华文明的文化自信和近代中国受欺凌前苏联解体的事例,科学分析了我国目前正处于实现中华民族伟大复兴的最好时期和奋斗目标,还讲解了学习党史的方法要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和开创新局面结合起来。与会人员纷纷表示,讲座深入浅出、旁征博引,既富于理论性,又通俗易懂,以经济跨越发展、脱贫攻坚、疫情防控等为例,深刻阐述了中国共产党的初心和使命、责任和担当,让大家对中国共产党有了更深刻的了解和体会。

古语云:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替。在全党开展党史学习教育,是中国共产党的一个优良传统和政治优势。陈树清同志要求广大党员,干部职工,要回顾历史,并从中汲取前进的智慧和力量,通过不断学习党史,了解过去、把握今天、创造明天,为平南经济社会发展贡献力量。

文件下载:

关联文件: