简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县首张乡镇级卫生院医疗收费财政电子票据在思界乡卫生院顺利开出

2021-05-13 09:56     来源:平南县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月10日下午,在平南县财政局的助力下,平南县首张乡镇级卫生院医疗收费财政电子票据在思界乡卫生院顺利开出。标志着平南县的医疗收费电子票据改革又迈出关键一步,下一步将加快推进其他乡镇卫生院的医疗收费电子票据上线使用,力争在2021年5月底前实现平南县医疗收费电子票据改革全覆盖的目标,给广大就医群众带去便利,切实提高财政部门对财政票据的监管能力。

据统计,全县22家乡镇卫生院上年的票据领用量约为85万份,票据购买费用约为12.7万元,票据使用后需保管5年后方可销毁。并且各乡镇卫生院基本每个月都要派专人专车来财政部门领购门诊和住院的纸质医疗票据。而医疗收费电子票据的推广应用,实现了从领用、开具、交付、入账、归档等各环节电子化流转。不仅降低了财政部门纸质票据的印制、保管、运输、销毁成本,也降低了医疗机构打印、传递、整理、保管等管理成本,同时也节省了缴款人等待纸质票据的“时间成本”问题,是一个三方共赢的结果。

文件下载:

关联文件: