简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县水利局在全区水政工作会议作典型发言

2021-05-13 09:16     来源:平南县水利局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

     为深入学习贯彻习近平总书记关于治水工作的重要论述和全面依法治国新理念新思想新战略,认真落实全国水政工作会议、全区水利工作会议精神。511日,自治区水利厅在南宁市召开2021年全区水政工作会议。自治区水利厅一级巡视员刘中奇同志出席会议并做重要讲话。

会上,共有三个市一个县(柳州市水利局、梧州市水利局、玉林市水利局及平南县水利局)作典型交流发言。平南县水利局作为唯一县级单位参会,并发表典型经验讲话。平南县水利局局长吴康代表我县作了“扛起水政执法使命担当 打造绿水青山生态平南”的典型发言,介绍了我县水政执法工作取得的主要成效及经验做法。

近年来,在县委县政府的领导下,我县水行政执法依托河长制平台,强化联合执法,取得了较好的工作成效,依法对非法采、运砂类案件进行处罚,累计罚款1461.8多万元,依法将非法采砂铲车和18842.34m³非法砂石进行公开拍卖,拍卖所得127.55万元上缴县国库,并依法拆除了群众关注度较高的“月亮湾违建别墅”等涉河违建建筑物。


    下一步,平南县水利局将以此为契机,全面贯彻落实2021年全区水政工作会议精神,按照习总书记考察调研广西的讲话精神,围绕水生态文明建设,推动全县水生态环境质量持续改善提升,全力推进水行政执法工作,为保护、建设好我县生态环境,主动担负起应有的历史使命。


文件下载:

关联文件: