简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县上渡街道企业和干部群众对李克强总理所作的《政府工作报告》反响热烈

2020-05-22 10:00     来源:上渡街道办事处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。君宜二手车行老板方强生老板说,“感谢政府,疫情过后,我们车行顺利开门了,刚开门的时候生意比较惨淡,现在逐渐上了轨道了”

千方百计稳定和扩大就业。今年高校毕业生达874万人,要促进市场化社会化就业。上渡街道上渡村优秀毕业生温锋说到,“今年考上了平南公路养护中心,7月份入职。但是,当兵,是我从小的梦想。小时候常听爷爷说,当兵很威武,一身正气,还能保家卫国,守护边疆,所以在我幼小的心中,对军营有着无限向往。九月份我就要去当兵了,保留编制去服兵役,保卫祖国!”

扩大低保保障范围,对城乡困难家庭应保尽保,将符合条件的城镇失业和返乡人员及时纳入低保。上渡街道雅埠村贫困户郑杰鹏因残因病致贫,他说到,“感谢党和政府,及时把我们一家纳入低保,而且还有相关产业扶持,让我们一家渡过了难关。”

着力抓好农业生产。稳定粮食播种面积和产量,提高复种指数,提高稻谷最低收购价,增加产粮大县奖励,大力防治重大病虫害。上渡街道上渡村杨海祥说到,“我今年种了800亩的水稻,我作为种植大户,每亩水稻得了80元的补贴。加起来一共有六万四呢!”


文件下载:

关联文件: