简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县统计局举办2020年劳动工资统计改革业务培训班

2020-03-24 17:20     来源:平南县统计局
【字体: 打印

 

       为贯彻落实全国劳动工资统计改革工作会议精神,切实做好我县劳动工资统计工作,3月23日,县统计局举办了全县非一套表抽样调查单位劳动工资统计改革业务培训班。调查单位和涉及的干部职工约40人参加培训学习。

       培训会上,分管领导作了开班讲话,传达全国劳动工资统计改革工作会议精神,充分阐释了劳动工资统计改革的重要意义,劳动工资统计调查不单是一项重要的民生调查,也是一项重要的经济调查。并对做好下一步工作提出要求:一是认真组织开展新样本调查布置工作,对新开展调查的样本单位进行统计法宣传,二是要提高统计数据质量,保证统计数据的准确性、科学性和及时性,三是要求调查单位依法统计、不重不漏,应统尽统。

       这次培训从统计专业的角度详细说明了劳动工资统计的范围,讲解了讲解劳动工资联网直报操作方法。强调了部门之间要加强沟通协调,及时了解收集工资调整政策,保证劳动工资数据的准确性。建立了工作QQ群,方便调查单位遇到问题及时沟通、解决,确保数据及时报送。

        通过这次培训,调查单位对劳动工资工资统计改革有了充分的认识,提高统计员的业务水平具有积极的促进作用。

文件下载:

关联文件: