简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县计局举办2020年《扶贫手册》填写培训班

2020-03-13 17:00     来源:平南县统计局
【字体: 打印

 

为贯彻落实平南县2020年脱贫攻坚工作会议精神,平南县统计局于3月13日上午举办2020年《扶贫手册》填写培训班,由我局驻村第一书记黎寿才同志授课,局全体帮扶联系人参加此次培训。

       黎寿才以填写《广西脱贫攻坚精准帮扶手册》为主要培训内容,从家庭情况、帮扶计划、帮扶措施、收入支出的核算、帮扶责任人信息等方面为参训人员进行详解,详细说明填写的要点、易犯的错误。同时,对雨露计划、产业扶持、低保政策、移民搬迁等方面政策也进行了详细地培训。

       最后局党组副书记、副局长曾繁艺强调:《扶贫手册》是建档立卡贫困户的身份凭证和帮扶干部结对帮扶的民情手册,也是客观记录贫困户脱贫致富的重要载体,因此要确保手册填得全、填得准,做到基础信息无误、政策理解到位、帮扶措施精准,让贫困户真正享受到扶贫政策和扶贫开发带来的实惠。

文件下载:

关联文件: