简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

2020年平南县优质大青枣大量上市

2020-03-09 10:55     来源:平南县统计局
【字体: 打印

 

        近年来,平南县大力发展特色水果,通过提高种植技术,构建新型发展模式,辐射和带动规模化大青枣种植。1月下旬,平南县的大青枣开始大量采摘上市期,今年平南县大青枣种植面积1.5万亩,预计今年全县大青枣产量达3万吨左右。

       产品上市有保护价,让利给枣农。政府拨钱给农文旅公司保价收购、总工会呼吁各机关干部购买,广大干部群众形成合力,促进青枣产业发展;由青枣合作社等企业形成大批量收购,采取严格包装程序,统一的加工成批量销售,提高经济效益。丹竹镇和东华镇大约有40个左右大青枣收购点,大青枣集中收购后,销往福建、云南、贵州、四川、湖南等地,还有客商亲自上门收购。其中,梅令村松山顶屯农民不仅在本屯种植大青枣,还到外地租地种植1600亩,年纯收入达1280万元,人均2.8万元,村民家家住上小别墅,户户开上小汽车。农民冯贻彬还搭上“一带一路”顺风车,远赴非洲的尼日利亚,指导当地农民种植大青枣。

       创新模式,互利共赢。通过产业结构调整,大力发展特色水果,调动农民种植大青枣的积极性。同时,升级种植技术,构建“合作社+基地+农户+市场”发展模式,延伸产业链,辐射和带动规模化大青枣种植,提高经济效益。通过电商平台结合线下等方式进行宣传、推广以及销售,取得良好经济效益。在做大做强大青枣产业的同时,打响本地大青枣品牌,成为群众增收致富的有效途径。

 

文件下载:

关联文件: