爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政府文件 > 县政府办文件
索  引 号:000014349/2021-201910效力状态:
发文单位:平南县人民政府办公室成文日期:2021年05月31日
标  题: 平南县人民政府办公室关于成立平南县未成年人保护工作领导小组的通知
发文字号:平政办通〔2021〕24号发布日期:2021年06月18日

平南县人民政府办公室关于成立平南县未成年人保护工作领导小组的通知

平政办通〔2021〕24号

2021-06-18 09:13     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印



各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

为全面贯彻落实《中华人民共和国未成年人保护法》法定要求和党中央、国务院、自治区和县委县政府关于加强未成年人保护工作的决策部署,进一步加强我县未成年人保护工作的组织领导、统筹协调、督促指导,更好地保护未成年人身心健康,保障未成年人合法权益,县人民政府决定成立平南县未成年人保护工作领导小组(以下简称领导小组),现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的重要指示批示精神,全面贯彻落实党中央、国务院、自治区党委、自治区人民政府、贵港市委市政府有关决策部署;统筹协调全县未成年人保护工作,研究审议未成年人保护重大事项;协调推进有关单位制定和实施未成年人保护规划、政策、措施、标准;督促

检查《中华人民共和国未成年人保护法》等相关法律法规和制度

落实情况、各乡镇(街道)和各有关单位任务完成情况,督办侵害未成年人合法权益重大案件处置工作;指导各乡镇(街道)、各有关单位按照法定职责做好未成年人保护工作,对履职不力、造成不良影响的单位或地方强化督办问责;总结、推广未成年人保护工作经验,组织开展统计调查、宣传教育和表彰奖励工作;完成县委县人民政府交办的其他事项。

二、组成人员

组  长:李  伟   副县长、县公安局局长

梁素安   副县长

副组长:文丽丽   县人民政府办公室副主任

黄超汉   县民政局局长

成  员:谭明华   县委宣传部常务副部长、县新闻出版局局长(兼)

李  璟   县委政法委副书记

李柏熹   县委网信办副主任

吴  琼   县人大常委会监察和司法委副主任

许云霞   县人民法院党组成员

张  艺   县人民检察院副检察长

刘建源   县发展和改革局副局长

张天寿   县教育局副局长

李  玲   县科学技术局副局长

刘  云   县工业信息化和商务局副局长、产业化发展中心主任

周敏毅   县公安局副局长

黎伟汉   县民政局副局长

侯泽权   县司法局副局长

吴安成   县财政局副局长

粟晶晓   县人力资源和社会保障局副局长

李俊志   县住房和城乡建设局副局长

罗耀勇   县交通运输局副局长

粟发交   县农业农村局副局长

龙文玲   县文化广电体育旅游局副局长

刘紫丽   县卫生健康局副局长

郑嘉浩   县应急管理局副局长

黄  健   县市场监督管理局副局长

张天坤   县统计局副局长

黄  锐   县大数据发展和政务局副局长

覃  铀   县医疗保障局副局长

卢海松   县总工会副主席

李晓理   团县委副书记

吕  希   县妇联副主席

吴日娟   县科协副主席

李柠菲   县残联副理事长

陈文中   县委组织部四级调研员、县关心下一代工作委员会副主任

陈  位   县工商联副主席

李克成   县烟草专卖局政工副局长

领导小组办公室设在县民政局,承担领导小组日常工作。办公室主任由县民政局局长黄超汉兼任,常务副主任由县民政局副局长黎伟汉兼任,副主任由县委网信办李柏熹、县人民法院党组成员许云霞、县检察院副检察长张艺、县教育局副局长张天寿、县公安局副局长周敏毅、县卫生健康局副局长刘紫丽、团县委副书记李晓理、县妇联副主席吕希担(兼)任。办公室成员由领导小组成员单位有关业务股室负责同志担任。

领导小组办公室根据《中华人民共和国未成年人保护法》关于政府保护、家庭保护、学校保护、社会保护、网络保护、司法保护的规定设立若干专责工作组,分别牵头负责相关领域日常工作。

三、工作规则

领导小组可根据工作需要调整成员单位组成。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准,不另行发文。办公室成员需要调整的,由所在单位提出,报领导小组办公室备案。

领导小组实行工作会议制度。工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。领导小组办公室要加强对领导小组重要工作任务和领导小组工作会议议定事项的督促落实,建立工作情况通报制度,及时向各成员单位通报有关工作进展情况。

领导小组建立联络员工作制度。联络员为领导小组办公室成员。在领导小组工作会议召开前,领导小组办公室可召开联络员会议,研究讨论拟提交领导小组工作会议审议的事项及其它有关事项。




         平南县人民政府办公室

          2021531


(此件公开发布)








抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大常委会办公室,县政协办公室,县人民法院,县检察院。

中央、自治区、贵港市驻平南各单位


解读