爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政府文件 > 县政府办文件
索  引 号:000014349/2021-172028效力状态:
发文单位:平南县人民政府办公室成文日期:2021年04月18日
标  题: 平政办通〔2021〕19号
发文字号:平政办通〔2021〕19号发布日期:2021年04月30日

平南县人民政府办公室关于印发平南县2021年规上企业招工入职工作方案的通知

2021-04-30 17:46     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县各有关单位:

《平南县2021年规上企业招工入职工作方案》已经县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

                     2021年4月18日

(此件公开发布)



平南县2021年规上企业招工入职工作方案

为了推动我县规上企业(重点是保利高)复工复产工作,促进平南经济快速发展,加大力度帮助企业做好招工工作,提高入职率,根据我县实际,特制定本工作方案。

一、目标任务

2021年4月底前,协助县内规上企业(重点是保利高)完成招工2336以上任务分解表见附件1

二、工作职责

(一)县人力资源社会保障局

1.落实好招工横幅、海报、政策资料等招工宣传资料。

2.负责包车接送各乡镇(街道)组织的务工人员到企业入职面试。

3.做好企业和务工人员沟通协调工作,督促企业降低入职门槛,落实有关薪资奖励待遇,确保有意向到县内规上企业(重点是保利高)就业员工能顺利入职。

4.接收整理好各乡镇(街道)入职人员名单,落实好区、市、县各项奖励激励政策措施。

5.做好疫情防控工作,为各乡镇(街道)务工人员测量体温、分发口罩。

6.自3月22日起至4月底,每周对各乡镇(街道)组织务工入职人员进度进行通报。

(二)各乡镇人民政府(街道办事处)

1.压实村社区“两委”责任,做好组织发动工作。

2.重点发动有入职意愿、有劳动能力、身体健康、18至50岁务工人员。

(三)县财政局

1.为保障招工工作顺利开展,协助企业招工期间运送务工人员交通费、务工人员伙食费、招工宣传费、工作人员差旅费等预算经费财政统筹解决

2.给予发动的村社区干部进行奖励,每成功介绍一人入职奖励100元(入职满三个月或以上),该项经费由县财政统筹解决。

(四)县内规上企业(重点是保利高)

做好企业缺岗信息发布、务工人员岗位引导、入职培训、入职前需准备资料、入职人员信息反馈等工作。

工作要求

(一)提高站位,统一思想

招工难是当前制约企业发展的一个重要因素,各乡镇(街道)、各部门要提高政治站位,从稳就业、稳投资、稳预期的高度出发,充分认识帮助企业招工工作的重要性和紧迫性,认清企业招工难给我县经济发展带来的严峻压力,认真做好企业招工服务工作。

(二)及早部署,抓紧实施

保障企业顺利复产复工各乡镇(街道)、各部门要树立“一盘棋”思想,从服务大局出发,加强上下内外联动,加强领导组织,由主要领导亲自抓、分管领导具体抓,详细制订工作实施方案,抓早抓紧组织实施,开展服务企业招工提高入职率的各项工作。

(三)定期报告,加强调度

实行一一报的制度,掌握招工情况。从3月25日起,各乡镇(街道)每天下午下班前将《2021年平南县春季向县内规上企业(重点是保利高)送工入职人员情况统计表》(附件2)和《2021年平南县春季向县内规上企业(重点是保利高)送工入职人员花名册》(附件3)报送县就业服务中心,联系人:邝锦明,电话:7831335邮箱:pnjyzx2172@163.com

   

附件:1.2021年平南县协助县内规上企业(重点是保利高)招工入职任务分解

2.2021年平南县春季向县内规上企业(重点是保利高)送工入职人员情况统计表

3.2021年平南县春季向县内规上企业(重点是保利高)送工入职人员花名册

解读