简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政府文件 > 县政府办文件
索  引 号:000014349/2021-110095效力状态:
发文单位:平南县人民政府办公室成文日期:2021年03月25日
标  题: 平南县人民政府办公室关于印发新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁工作方案的通知
发文字号:平政办通〔2021〕18号发布日期:2021年03月30日

平南县人民政府办公室关于印发新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁工作方案的通知

平政办通〔2021〕18号

2021-03-30 18:39     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门,各直属机构:

    经县人民政府同意,现将《新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

                                                                            2021年3月25日

新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁工作方案

   为配合自治区、贵港市顺利推进新建柳州至广州铁路柳州至梧州段项目建设,积极主动做好平南段的征地拆迁和有关工作,特制订本方案。

一、组织机构

成立新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁工作指挥部,名单如下:

指 挥 长:罗  辉  副县长

副指挥长:粟乃坚  县人民政府三级调研员

           梁耀健  县人民政府办公室副主任、大数据发展和政务局局长

          卢其妙  县交通运输局局长

          唐  勇  县房屋和土地征收中心主任

成    员:莫富铖  平南街道党工委书记

陈  辉  安怀镇党委书记

黎海鹏  东华镇党委书记

卓军祥  丹竹镇党委书记

邹  颖  官成镇党委书记

张敏杰  思界乡党委书记

高家斌  东华镇人大主席

李秋辉  丹竹镇人大主席

陶开丰  官成镇人大主席

欧阳锦  平南街道人大工委副主任

郭俊成  安怀镇副镇长

方春文  思界乡副乡长

黄大淮  县房屋和土地征收中心副主任

赵振标  县发展改革局副局长

朱石德  县交通运输局副局长

黄召宽  县财政局副局长

邓日勇  县自然资源局副局长

潘国朝  县水利局副局长、河长办专职副主任

莫营津  县住房城乡建设局副局长

黄  剑  县人力资源社会保障局副局长

陈仲文  平南生态环境局副局长

梁少军  平南县城投公司副总经理

陈贤炜  平南供电局副总经理

邓立志  中国铁塔贵港市分公司平南县区域经理

王  凯  中国电信平南县分公司副总经理

郑  强  中国移动平南县分公司副总经理

甘宏华  中国联通平南县分公司总经理

何段军  县高速办公室负责人                  

指挥部下设办公室,办公室设在平南县高速办,办公室主任由梁耀健担任,副主任由何段军担任,办公室工作人员由各单位人员组成,具体负责统筹组织开展项目征地拆迁和有关工作,加强与项目业主对接沟通。

二、工作目标

在2022年6月前全面完成新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)的征地拆迁任务。

三、工作步骤

(一)2021年3月30日召开新建柳州至广州铁路柳州至梧州段(平南段)征地拆迁指挥部征地拆迁工作部署会议,明确本次征地拆迁工作的重要性,将各成员单位工作责任夯实,全面启动各项相关工作。

(二)2021年5月30日前召开征地拆迁动员大会,与项目建设单位签订征地拆迁协议。

(三)建设单位提交最终版的征地红线图后,2021年8月30日前,完成红线放样、地块测量、地块确认、拆迁统计表。自然资源局配合项目做好勘测定界、合林业勘测工作,并做好报批相关工作。

(四)2021年9月30日前完成征地公告、征地补偿登记、征地补偿安置方案公告等“一登记两公告”工作。

(五)2021年12月31日前,完成全部征地拆迁协议签订,建设用地征收超50%,线杆迁移工程完成招标。

(六)2022年6月底前,完成境内全线建设用地征收、房屋拆迁工作,基本完成管线迁移工作。

四、强化保障措施

(一)加强组织领导,统筹协调推进各项工作。指挥部要建立联席会议制度,及时研究解决征地拆迁过程中出现的各类问题。指挥部办公室要加大综合协调、指导和督查工作力度,及时向指挥部报告工作进展情况。各成员单位要做好征地拆迁工作确保征地拆迁工作按计划推进。

(二)周密安排部署,确保征地工作和谐稳定。在征地拆迁过程中,要坚持依法办事,要积极协调、及时解决征地拆迁工作中出现的问题,认真做好征地拆迁过程中的信访接待工作,从严从快处理阻碍、损害征地拆迁工作的违法乱纪行为,确保征地拆迁工作顺利进行。

(三)加强监管,确保征补偿足额及时支付到位。严格按照财务制度,专户储存,统一管理,专款专用,及时支付发放征地拆迁补偿资金,做到手续齐全、台账清楚、资料完整。

(四)广泛宣传,营造良好的征地拆迁。通过发放宣传单、张贴通告、悬挂横幅标语、召开会议,入户工作等多种方式,广泛宣传工程建设的重要意义和征地拆迁的有关法律法规,为项目建设征地拆迁和施工建设造良好的环境须围。

公开方式:主动公开


解读