爱平南
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政府文件 > 县政府办文件
索  引 号:000014349/2021-58708效力状态:
发文单位:平南县人民政府办公室成文日期:2021年02月20日
标  题: 平南县人民政府办公室关于印发平南县关于进一步完善招商引资工作机制实施意见的通知
发文字号:平政办通〔2021〕6号发布日期:2021年02月26日

平南县人民政府办公室关于印发平南县关于进一步完善招商引资工作机制实施意见的通知

平政办通〔2021〕6号

2021-02-26 17:24     来源:平南县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡镇人民政府、各街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

   经县人民政府同意,现将《平南县关于进一步完善招商引资工作机制的实施意见》印发给你们,请认真组织实施。


                        2021220



平南县关于进一步完善招商引资

工作机制的实施意见


   为进一步提高我县招商引资工作水平,切实构建起规范、有序、科学、高效的招商引资工作体系,努力实现招商引资工作新突破,促进我县经济又好又快发展,根据我县工作实际,特制定如下实施意见:

    一、指导思想

   坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕自治区“强龙头、补链条、聚集群”的发展思路,突出抓好“三企入桂”,围绕县委县政府“六个提升、六大行动”工作重点,进一步完善招商引资工作机制,强化责任意识,优化分工协作,进一步提高招商决策能力和办事效率,全面提升招商引资工作水平。

    二、理顺完善招商项目推进机制

(一)完善招商项目洽谈工作机制。我县招商引资工作以已组建的30个招商小分队(包括9个县直招商小分队 、21个乡镇招商小分队)为基础,招商项目由各招商小分队与项目投资方进行前期洽谈对接,包括收集项目投资方企业相关信息,确定投资意向,投资建设内容,完善有关项目准入申请资料:1.项目可行性报告;2.项目投资计划书;3.营业执照复印件;4.法人身份证复印件;5.项目业主提出的优惠政策及其它问题清单等。对于农业、新材料、医药卫生、教育等专业性较强的项目,在招商洽谈阶段可会同我县相关职能部门专业人员开展项目前期论证。

   (二)完善招商项目准入评估机制。招商项目进驻我县各个工业园区要严格按照《平南县招商引资项目简化流程》进行审批:

1.没有申请政府扶持的项目准入流程:项目信息收集→洽谈→县招商工作领导小组召集相关部门召开协调会(会议纪要)→协议内容经县司法局(法制办)把关→签订协议。

2.申请政府扶持或需优惠政策的项目准入流程:项目信息收集→洽谈→县招商工作领导小组召集相关部门召开协调会(会议纪要)→协议内容经县司法局把关→县政府常务会议→县委常委会→签订协议。   

(三)完善招商项目优惠政策配套机制。招商项目洽谈过程中涉及招商扶持政策问题,现行政策有明文规定的,按现行政策。对于投资额大且项目投产后对本地区经济贡献大的重大招商项目在享受现行招商引资优惠政策的基础上实行“一事一议”政策,由县招商工作领导小组办公室初拟招商项目协议呈报县招商工作领导小组,县招商工作领导小组召集县司法局等相关部门召开协调会对协议内容进行充分讨论研究,上报县政府常务会议、县委常委会审议通过后,实施正式签约落户工作。

符合“一事一议”的重大招商项目的条件是:

1.世界500强和国内500强企业在我县投资5亿元人民币以上的符合国家产业政策项目;

2.上市公司、获得中国名牌产品或中国驰名商标的企业在我县一次性投资额3亿元以上的符合国家产业政策项目;
   3.
对直接收购农户产品进行深加工的农业产业化龙头企业,且一次性投资额3亿元以上的项目;
   4.
产业关联度强、技术含量高、附加值大,对我县产业发展具有重要带动作用,且一次性投资额5亿元以上的项目;

5.其他报请县委县政府,同意列入“一事一议”的项目。

(四)完善招商项目跟踪服务机制。项目签约后,实行一个项目安排一名处级领导,以及落实项目责任单位跟踪服务机制。重大招商项目成立项目推进工作领导小组,组长原则上由项目责任单位的挂点处级领导担任,或由县委、县政府指定一名处级领导负责,对项目进行一对一跟踪服务,直至项目开工投产产生效益。

  (五)完善招商项目履约监督机制。强对已签约落户项目的履约监管工作,由项目责任单位牵头负责项目合同(协议)履约监督管理工作,项目所在地的乡镇人民政府(街道办事处)或工业园作为第二责任单位做好跟踪督促和服务工作。县招商促进局、县司法局、县工业信息化和商务局、县财政局、县工业园区管委会等部门配合,联合做好履约监督工作。县招商促进局汇总项目落户到投产阶段的建设推进情况,定期上报县委县政府项目推进情况,县委县政府根据实际情况需要召开专题协调会议,协调解决项目落地建设过程中的各类问题。

(六)完善招商接待和经费监管机制。各单位和个人开展招商活动过程中要严格遵守中央八项规定及其实施细则,严防党风廉政风险点。开展各类招商工作过程中,要严格按照自治区、贵港市以及我县有关外出招商、接待和招商经费管理办法要求,科学规范有序开展投资客商接待和经费使用工作,严禁搞形式主义、追求排场。开展外出招商考察等活动,不得借机组织外出旅游。提倡开展精准化、点对点、时效强的招商洽谈对接,做到务实招商、高效招商、廉洁招商。

    三、工作保障

   (一)加强组织领导。根据已成立的由县委、县政府主要领导担任组长,分管领导担任副组长,各有关单位主要负责人为成员的招商工作领导小组,负责统筹和指导开展全县招商引资工作,领导小组办公室设在县招商促进局,办公室主任由县政府分管领导兼任,副主任由县政府办对应副主任和县招商促进局主要负责人兼任。

(二)强化激励考核。激励担当作为,用好招商引资激励措施办法,针对招商引资成效显著的单位和个人,实施招商引资专项奖励。鼓励先进,鞭策后进,形成比、学、赶、超的招商引资良好氛围提高招商引资项目“四率”(履约率、开工率、竣工率、资金到位率)。

(三)加强督促检查。加强对全县招商日常工作和年度任务目标完成情况的督导管理。实行月通报、年终考核制度,督促全年招商引资项目签约落地和招商任务的完成,层层传导压力和动力,持续激发全县招商引资热潮。      


  

公开方式:主动公开

抄送:党委各部门,县人武部,各人民团体。

       县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

       中央、自治区、贵港市驻平南各单位。




解读