简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

平南县财政局落实平南县2020年度社会评价意见建议问题整改工作方案

2021-05-06 16:05     来源:平南县财政局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《关于分解落实平南县2020年度社会评价意见建议问题整改任务的通知》(平督绩通〔2021〕3号)要求,为了进一步强化措施,落实责任,全面完成我局2020年度社会评价意见建议问题整改任务,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕委、县政府的重点工作,不忘初心、牢记使命,坚持注重实绩、社会公认、持续改进的原则,强化绩效管理,严格目标责任,积极回应群众诉求,解决社会关注程度高、群众反映强烈、影响社会发展的突出问题,进一步改进工作作风,密切联系群众,不断提高执行力和公信力,确保上级党委、政府以及委、县政府的各项工作和部署落到实处。

二、加强组织领导,明确整改责任

县财政局领导高度重视,对2020年度社会评价意见建议问题整改工作进行认真部署。经研究,决定成立县财政局2020年度社会评价意见建议问题整改工作领导小组:

长:陈树清   党组书记、局长

副组长:黄召宽   党组副书记、副局长

           党组成员、派驻纪检组组长

        李志春   党组成员、副局长

吴安成   党组成员、副局长

        刘宏灿   党组成员、副局长

        陈升钊   县预算编审服务中心主任

        马春晓   县国库支付中心主任,政府债务和金融股主要负责人

员:杜荣丽   预算股股长

  人教股股长

        曾军凯   政秘股主要负责人,干教中心主任

        陈艳明   国库股主要负责人

        何华忠   行政政法股主要负责人

        蔡晓东   科教和文化股主要负责人

        陆德燊   农业农村股主要负责人

韩燕新   社会保障股股长

赵坤南   经济建设股股长

赵日并   乡财管理中心主任

        吴剑钊   政府采购监督管理股主要负责人

领导小组下设办公室,办公室设在人教股,由黄召宽同志兼任办公室主任,具体负责2020年度社会评价意见建议问题整改任务跟踪工作。

三、整改目标

根据2020年度社会评价意见建议问题整改任务,我局进一步明确责任,抓好落实:提高工作效率,尽早结算跟公司或企业之间的货款。

四、整改内容

平南县2020年度社会评价意见建议问题整改任务涉及我局事项共1项:意见建议编号120200080900097,平南县关于政府部门跟公司或者企业采购比如电脑等一些设备时,给公司或企业结算时间很慢,以前一两个月都可以结算现在拖到半年还没有结算,大部分公司都普遍有这种问题存在。希望政府部门在这方面效率能够提高,尽早结算跟公司或企业之间的货款。

五、整改措施

(一)切实提高工作效率。压缩办结时间,提高审批速度和办事效率。

(二)多举措提高财政保障能力,提高支付效率。

六、整改时限

20211031日前完成年度整改任务。整改方案、整改落实情况分别于2021510日、1120日前完成公示宣传。

七、整改要求

(一)加强组织领导,压实整改责任。整改工作由局主要领导亲自抓,分管领导具体抓,有关股(所)密切配合,以上率下落实整改。

(二)严守规矩,严明纪律。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将抓好社会评价意见建议问题整改工作作为当前一项重大任务,扎实抓好落实。各股(所)要坚决服从整改工作领导小组的统一领导和协调,压实整改责任,把握时间节点,做到真整实改,并按时报送整改材料,确保整改工作取得应有成效。

     

               2021年4月26日

(此件公开发布)







解读