简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

平南县教育局关于各类校外培训机构恢复服务活动工作核验及督查指导情况的通报

2020-05-18 17:50     来源:平南县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

平教发〔2020〕25号

根据《贵港市新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于公布全市各类校外培训、托管机构恢复服务活动时间的通知》和《平南县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于公布全市各类校外培训、托管机构恢复服务活动时间的通知的精神,为了使校外培训机构能够安全、有序恢复服务活动,由县教育局牵头组织市场监管局、卫健局、文广旅、人社局五个部门,派出了5个工作组对提出申请的24所校外培训机构2020年春季期恢复服务活动进行了督查指导和核验工作。这次督查指导和核验工作严格按照上级文件要求《平南县校外培训、托管机构恢复服务活动评估验收表》的内容,通过听取汇报、查阅资料、实地查看和走访代表等方式,全面、深入抽查、督查指导、核验,现将有关情况通报如下:

一、恢复服务活动前准备

从督查情况看,各校外培训机构在恢复服务活动准备和防疫工作中,均能够提前谋划、科学部署,打好主动仗,落实落细疫情防控和复学准备工作,全力保障员工、学生健康安全,体现了几个主要特点:一是高度重视。各校外培训机构高度重视恢复服务活动和疫情防控工作。二是精准施策。各校外培训机构建立与学生家长、社区、医院等工作联系网络,明确操作流程和具体责任人。三是重点管控。各校外培训机构对员工、学生实行“日报告”“零报告”制度,建立人员数据台账。将员工、学生+日常健康管理和体温监测作为必管控点。四是配备物资。校外培训机构做好了物资的储备和发放。设置了专用废弃口罩回收箱,并安排专人管理。

二、下一步工作要求

(一)要进一步压紧压实工作责任。各校外培训机构务必充分认识疫情防控工作的严峻性、紧迫性,进一步增强防控工作的使命感、责任感,要继续保持高度警惕,坚决防止麻痹厌战松劲思想和侥幸心理,务必筑牢机构疫情防控安全网,持之以恒做好疫情防控期间恢复服务准备工作,继续落实“十严格”“五个一律”等疫情防控措施要求,各项准备工作做细做实,确保疫情防控工作万无一失。要切实落实好“日报告”和“零报告”制度,做好缺勤、早退、请假记录,对因病缺勤的员工要及时追访并视情况上报。

(二)加强校外培训机构日常防疫工作。各校外培训机构要进一步做好日常清洁消毒工作,加强自备水源(或二次供水水池)、饮水机的卫生管理工作,消除食品卫生安全隐患。

三、符合恢复服务活动条件的校外培训机构名称(24所)

1.平南县蓓蕾培训服务中心

2.平南县上渡街道玲珑健康咨询服务中心

3.平南县平南镇美尚舞舞蹈工作室

4.平南县杏武林咏春拳馆

5.平南县大安镇河东体育中心

6.平南县大安镇星悦艺术培训中心

7.平南县丹竹镇舞彩艺术托儿中心

8.平南县博文教育咨询有限公司

9.平南县躬肯健青少年俱乐部

10.平南县大鹏镇京舞妍培训中心

11.平南县舞之韵艺术培训中心

12.广西蓝话筒文化有限公司

13.平南县拓展培训

14.平南县电大远程教育辅导培训中心

15.广西平南县明睿教育咨询有限公司

16.平南县旭之升培训中心

17.平南县官成镇星舞秀舞蹈培训

18.卓丽职业培训学校

19.美莎职业培训学校

20.平南县富强职业培训学校

21.平南县言羽培训学校

22.余槟书画辅导中心

23.平南县华韵艺术中心

24.平南县星起点教育信息咨询服务有限公司


2020年5月18日        


文件下载:

关联文件: