简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

关于各类校外托管机构恢复服务活动评估验收及督查指导情况的通报 平市监发〔2020〕34号

2020-05-18 17:50     来源:平南县市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各市场监管所:

根据贵港市、平南县新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于公布各类校外培训、托管机构恢复服务活动时间的文件精神,为了使校外托管机构安全、有序恢复服务活动,2020年5月15日-18日,县市场监管局会同县卫生健康局、县教育局、各乡镇人民政府(街道办)等部门组成评估验收小组,参照评估验收标准,按照“准备到位一家、验收合格一家、恢复服务一家”的原则,对申请恢复服务活动的校外午托机构逐一进行了督查指导和评估验收。现将有关情况通报如下:

一、评估验收整体情况

从评估验收情况看,大部分校外托管机构在恢复服务活动的准备和防疫工作中,均能提前谋划、科学部署,积极做好准备工作,明确机构负责人为第一责任人,制定应急预案及应急流程图,建立机构员工和学生健康档案,落实“日报告”“零报告”制度,做好恢复服务前场所全面清洁消毒工作,设置临时隔离室,配备口罩、一次性医用手套、消毒剂、测温仪等防疫物资,做好食品采购索证索票、食品留样等工作。但仍有少部分校外托管机构重视程度不够,防疫工作及食品安全工作未落实到位,如防疫物资配备不足,未对全体员工开展防控制度、个人防护与消毒等知识和技能培训,食堂从业人员健康证到期未及时办理,缺少食品留样冰箱等。

二、下一步工作要求

(一)强化监管,对评估验收未通过的校外托管机构进行跟踪整改。截止5月18日,全县校外托管机构评估验收中有28家未验收通过,各部门要积极跟踪,根据验收评估存在的问题,要求未验收通过的校外托管机构限期进行整改,在整改完毕并通过验收后方允许恢复服务活动。

(二)进一步压紧压实工作责任。各部门务必充分认识疫情防控及食品安全监督工作的严峻性、紧迫性,进一步增强工作的使命感、责任感,持之以恒做好疫情防控期间校外托管机构食品监管工作,继续落实“十严格”“五个一律”等疫情防控措施要求,将各项准备工作做细做实,确保疫情防控工作万无一失。同时积极做好食品安全监督工作,严格落实食品原料索证索票、用水卫生、食品留样、从业人员健康管理、餐厨剩余物闭环管理等方面制度要求。确保校外托管机构规范、安全、有序开展恢复服务活动,保障学生生命安全和身体健康。

附件:符合恢复服务活动条件的校外托管机构名单


2020年5月18日             


关联文件: