微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 质量安全监督

平南县食品药品监督管理局行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕36号

2018-09-17 16:01     来源:平南县食品药品监督管理局
【字体: 打印

平南县食品药品监督管理局行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕36号 

当事人:何鑫韵

地址:平南县平南镇永发三街140号      邮编:537300

资质证明:《营业执照》(注册号:*)

负责人:何鑫韵(公民身份号码:*,住址:住址:*,是平南县平南镇何四油房的经营者和负责人) 

违法事实:

违法事实:

经查明,你在未取得《食品小作坊登记证》的情况下,于2005年6月份开始从事“花生油”生产经营活动,到2018年4月28日止。针对你在平南县平南镇永发三街140号的平南县平南镇何四油房未取得《食品小作坊登记证》生产经营“花生油”的行为,我局于2018年4月28日已经对你给予当场警告的行政处罚,并责令你在2018年5月12日前改正{详见《当场行政处罚决定书》(平)食药监药当罚〔2018〕PN1-37号},但直至2018年7月25日我局行政执法人员对平南县平南镇何四油房进行复核检查时,你还存在未取得《食品小作坊登记证》生产经营“花生油”的行为。

我局现场检查有2名以上执法人员,且均出示执法证件表明身份、说明来意,并在该油房负责人何鑫韵陪同下进行现场检查;在案件调查时也是2人负责调查、笔录,符合法律规定。你对其违法事实无异议,在相关执法文书上签字确认。

以上事实有下列证据为证:(一)《现场检查笔录》2份;(二)对何鑫韵的《询问调查笔录》1份;(三)负责人何鑫韵身份证复印件1份;(四)平南县平南镇何四油房《营业执照》(注册号:450821600438564)复印件1份;(五)现场拍照的照片;(六)健康证复印件两份;(七)《当场行政处罚决定书》(平)食药监食当罚[2018]PN1-37号等相关证据材料。

你未取得《食品小作坊登记证》生产经营“花生油”的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第九条第二款的规定:食品小作坊应当依法办理工商营业执照,并取得食品小作坊登记证。

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条的规定:违反本条例第九条第二款、第十七条第二款,未取得食品小作坊登记证、食品小作坊登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期整改;逾期不改正的,处二千以上二万以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项的规定:当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。

根据上述情况,我局决定给予你处未取得《食品小作坊登记证》从事食品生产经营活动行为罚款2000.00元的行政处罚。

请你在接到本处罚决定书之日起15日内到我局凭本处罚决定书开具《广西壮族自治区非税收入电子缴款通知书》,携上述电子缴款通知书到平南县农村信用合作联社营业部缴纳罚没款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加以处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向贵港市食品药品监督管理局或平南县人民政府申请行政复议或6个月内向平南县人民法院提起行政诉讼。

 

 

          平南县食品药品监督管理局                                                                                                        2018年8月2日

 

相关链接