微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 质量安全监督

平南县食品药品行政处罚文书行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕31号

2018-09-17 15:21     来源:平南县食品药品监督管理局
【字体: 打印

平南县食品药品监督管理局行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕31号 

当事人:莫天景

地址: 平南县平南镇河提街69号(水厂路)

邮编:537300

资质证明:《营业执照》(注册号:*)

负责人:莫天景(男,汉族,1975年10月26日出生,公民身份号码:*,住址:*,平南县平南镇莫天景油房经营者,《营业执照》注册号:*)     

违法事实:

经查,你在未取得《食品小作坊登记证》的情况下,于2015年5月开始在位于平南县平南镇河提街69号(水厂路)的平南县平南镇莫天景油房从事花生油生产经营活动。我局执法人员于2018年4月13日对莫天景在未取得《食品小作坊登记证》在平南县平南镇河提街69号(水厂路)的平南县平南镇莫天景油房从事花生油生产经营活动的行为当场给予警告的行政处罚,并责令限期于2018年4月27日前改正{详见《当场行政处罚决定书》(平)食药监食当罚[2018]1-18号及《责令改正通知书》(平)食药监食责改[2018]1-18号}。但直至2018年7月19日我局执法人员对上述(平)食药监食责改[2018]1-18号《责令改正通知书》要求整改的内容进行复核检查时,莫天景仍存在未取得《食品小作坊登记证》从事花生油生产经营活动的行为。

证据材料:上述事实有以下证据予以证实:一、《现场检查笔录》2份;二、《当场行政处罚决定书》{(平)食药监食当罚[2018]1-18号}及《责令改正通知书》{(平)食药监食责改[2018]1-18号};三、莫天景的《询问调查笔录》1份;四、平南县平南镇莫天景油房的《营业执照》{注册号:45082160044104 1-1}及莫天景身份证复印件各1份; 五、现场检查照片1份等。

你未取得《食品小作坊登记证》从事花生油生产经营活动的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第九条第二款的规定:食品小作坊应当依法办理工商营业执照,并取得食品小作坊登记证。

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条规定:违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品。《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(一)项的规定:当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚。(一)主动消除或者减轻违法行为危害后果的。

根据上述情况,本局决定对你未取得《食品小作坊登记证》从事花生油生产经营活动的行为给予罚款2000.00元的行政处罚。       

请你在接到本处罚决定书之日起15日内到我局凭本处罚决定书开具《广西壮族自治区非税收入电子缴款通知书》,携上述电子缴款通知书到平南县农村信用合作联社营业部缴纳罚没款。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加以处罚款。逾期不履行处罚决定,我局将申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向贵港市食品药品监督管理局或平南县人民政府申请行政复议或6个月内向平南县人民法院提起行政诉讼。

 

 

 

平南县食品药品监督管理局

2018年8月23日

 

相关链接