微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大建设项目批准和实施领域公开 > 质量安全监督

平南县食品药品行政处罚文书行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕24号

2018-09-17 12:06     来源: 平南县食品药品监督管理局
【字体: 打印

平南县食品药品监督管理局行政处罚决定书(平)食药监食罚〔2018〕24号 

当事人:胡四名(公民身份证号:*)

地址:广西贵港市平南县平南街道乌江街90号

邮编:537300

资质证明:《营业执照》(统一社会信用代码:*)

负责人:胡四名(男,住址:*,公民身份证号:*,平南县胡四名肠粉店经营者)

 

违法事实:

我局于2018年5月11日,对你在平南县平南街道乌江街90号挂牌为“广式肠粉王”未取得《小餐饮登记证》从事餐饮活动的行为当场给予警告的行政处罚,并责令于你2018年5月26日前改正。但直至2018年7月5日,我局行政执法人员对该场所进行复核检查时,你还在上述地址未取得《小餐饮登记证》从事小餐饮营活动。

相关证据:

(一)《现场检查笔录》2份;(二)对胡四名的《询问调查笔录》1份;(三) 《营业执照》影印件1份;(四)《当场处罚决定书》(平)食药监食当罚[2018]CY-8号及《责令改正通知书》(平)食药监食责改[2018]CY-8号;(五)现场检查照片等。

你未取得《小餐饮登记证》从事食品经营活动的行为违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款的规定:“小餐饮应当依法办理工商营业执照,并取得小餐饮登记证。”

依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条“违反本条例第九条第二款、第十七条第二款,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期整改;逾期不改正的,处二千以上二万以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品”的规定,我局决定对你处以2000元罚款的行政处罚。

请在接到本处罚决定书之日起15日内到我局凭本处罚决定书开具《广西壮族自治区非税收入电子缴款通知书》,携上述电子缴款通知书到平南县农村信用合作联社营业部缴纳罚没款。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内依法向贵港市食品药品监督管理局或平南县人民政府申请行政复议或6个月内向平南县人民法院提起行政诉讼。

       

                                        

                                                                                      

   平南县食品药品监督管理局

                                                                                                             2018年7月27日

 

相关链接