微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 脱贫攻坚领域

关于做好《情暖龚州·创业就业产业三帮扶平南县奶茶协会助力精准脱贫活动》工作的通知

2019-07-27 11:02     来源:平南县扶贫办
【字体: 打印

各乡镇政府(街道办):

我县定于2019年8月7日-8日在平南县商业中心广场举行情暖龚州·创业就业产业三帮扶 平南县奶茶协会助力精准脱贫活动,为确保活动顺利举行,现将有关工作通知如下:

一、帮扶措施

(一)创业帮扶。平南县奶茶协会扶持300户建档立卡贫困户开展奶茶店创业。

开店创业成本:约需6万—10万元,其中门店装修3—5万元,设备及首次原料3—5万元。

扶持政策:平南县奶茶协会(旗下品牌)免收加盟费和培训费等费用;贫困户创业由平南县奶茶协会(旗下品牌)资助创业设备、原料价值1万元,活动截止2019年12月31日;8月7日—8月8日现场签约的贫困户另嘉奖价值5000元的设备、原料;符合享受农民工创业就业补贴条件的由县人社部门给予每个法定代表人5000元一次性创业补贴;符合条件的可以向农村信用联社申请最高5万元的小额信贷贷款扶持。

(二)就业帮扶。平南县奶茶协会为建档立卡贫困户提供500个扶贫就业岗位(详见附件1)。

福利待遇:每天工作8小时,包吃包住每月3000-5000元,每月休假4天(具体请到现场咨询点咨询)。贫困户在平南县奶茶协会(旗下品牌店)工作满三个月以上,由平南县奶茶协会(旗下品牌)一次性资助每人1000元,活动截至时间2019年12月31日。

(三)产业帮扶。重点针对贫困村、贫困户水果类农产品生产、销售进行帮扶。

平南县奶茶协会定期组织技术人员下乡,到连片种植100亩以上的扶贫产业基地,指导生产工作,提高扶贫产业基地的产品(如柠檬、百香果、龙眼、芒果等)质量,实现增产增收。

平南县奶茶协会组织旗下品牌企业根据需求对扶贫产业基地的水果类农产品(奶茶行业应用材料)签订销售协议,实行按市场价统一订购。

二、工作要求

(一)各乡镇(街道)认真组织第一书记、驻村工作队员、帮扶联系人以及镇村干部进村入户开展宣传工作,对有从事奶茶创业、就业意向的贫困户,造册并做好登记(见附件2、附件3),于8月2日下午下班前发送至县扶贫和水库移民管理局邮箱:pnxfpb@163.com。

(二)活动启动仪式时间为8月7日10:00-11:00,各乡镇(街道)参加人员:各乡镇(街道)1名分管扶贫工作领导;79个贫困村第一书记、村支书;有从事奶茶创业、就业意向的贫困户代表(其中平山镇、寺面镇、六陈镇、大新镇、大坡镇、大洲镇、大安镇、镇隆镇、上渡街道、平南街道、同和镇、马练瑶族乡各派8名代表;武林镇、安怀镇、丹竹镇、东华镇、官成镇、思旺镇、思界乡、大鹏镇、国安瑶族乡各派5名代表),请于8月5日下午下班前将本乡镇(街道)参加启动仪式的人员名单(填写附件4)报县扶贫和水库移民管理局邮箱:pnxfpb@126.com。参会人员统一由各乡镇(街道)组织,提前15分钟到达会场,并到指定地点签到。

(三)请东华镇、安怀镇、丹竹镇各落实一个贫困村,带上村委公章现场签订结对帮扶协议。

(四)请各乡镇(街道)于7月29日前派一名工作人员到县扶贫和水库移民管理局204室领取活动宣传资料。

未尽事宜,请与县扶贫和水库移民管理局联系,联系人:韦聪,电话:0775-7822955。


文件下载:

附件1.平南县奶茶协会扶贫就业岗位说明.doc
附件2.XX乡镇(街道)意向从事奶茶创业贫困户花名册.xlsx
附件3.XX乡镇(街道)意向从事奶茶就业贫困户花名册.xlsx
附件4. 参加平南县奶茶协会助力精准脱贫活动启动仪式报名表.xlsx

相关链接