微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 脱贫攻坚领域

同和镇举行2014年、2015年退出户入股产业基地蜜柚种植活动

2019-07-19 16:41     来源:平南县同和镇人民政府
【字体: 打印

(同和讯:吴锦锋)2019年7月19日上午8点,同和镇在陈龙村陈一屯蜜柚扶贫产业基地举行2014、2015年退出户苗木种植活动。参加本次活动人员有全镇干部职工、各贫困村第一书记、县派驻村队员、基地技术指导员、陈龙村部分村干部,参加人数达80人以上。

据悉同和镇陈龙村蜜柚扶贫产业基地是该镇在陈龙村建设的第二扶贫产业基地,占地面积292亩,主要是吸纳入股种植的2014、2015年退出户加入该基地,共吸纳全镇13个行政村240户1056人加入该基地,使全镇所有没有产业覆盖的退出户都能有产业覆盖。加上2018年在该村六一屯建设的沃柑产业基地(面积286.5亩),该村扶贫产业基地达578.5亩。

该基地从启动仪式到开始苗木种植,总共利用不到3个月时间,进一步发挥了该镇党员先锋队的作用。为了实现县委县政府要求的所有建档立卡贫困户产业覆盖率达95%以上。该镇成立镇村党员突击队,镇级党员突击队由镇党委书记担任队长,亲自部署、亲自到各行政村寻找合适山林,经过镇村党员突击队的不懈努力,4月底终于在该镇陈龙村陈一屯租赁到土地292亩,租期为10年。特别是陈龙村党支部,主动作为,特别是该村党支部书记李祖吕积极作为,不畏刮风下雨,坚持每天到新基地督导工作,在他的带领下,克服上半年极端恶劣天气的情况下,实现该基地砍伐林木、平整土地的目标。为实现3年后挂果目标,根据近期天气,决定7月19日在该基地开始苗木种植。

根据工作计划,该基地争取在8月底完成苗木种植。随着该地基建设的快速推进,必将助力该镇完成2019年脱贫攻坚任务,对扩宽贫困户收入和增加各行政村集体经济收入起到很好的作用。

 

 

 

相关链接