微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

丹竹镇学区多措并举做好暑期安全宣传工作

2019-07-20 16:26     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为进一步做好2019年暑期学生防溺水工作,有效预防溺水事故的发生。近日,丹竹初中联合丹竹镇小学学区、赤马初中先后多次派出宣传车,到丹竹镇辖区的村(街)、屯开展防溺水宣传教育活动,将预防学生溺水的安全教育活动从学校延伸到社区、村居、家庭,多方联手共筑学生的生命防线,实现防溺水宣传工作全时空、无缝隙、全覆盖。

学校通过发《致家长一封信》、家访、电话、QQ群、微信群、手机短信等多种形式和途径深入开展珍爱生命,预防溺水主题教育活动,对全体学生进行防溺水安全防范宣传教育,让每个学生真切感受到掌握防溺水知识的重要性,切实提高安全意识;进一步明确家长是孩子的第一监护人,告知家长务必承担起学生的暑期安全监管职责,加强对孩子的看护和教育,严防学生溺水;学校多次派出宣传车,到丹竹镇辖区的村(街)、屯开展防溺水宣传教育活动,向群众发放防溺水宣传画册、《致中小学学生家长一封信》等防溺水宣传教育资料,并通过随车广播播放防溺水歌谣和防溺水知识。

丹竹镇通过开展安全教育宣传活动,进一步增强了学生、家长的安全意识,提高了意外事故防范能力及自我保护能力。同时,与有关部门建立防溺水联防、联控机制,加强重点水域的安全管理,加强对河库塘坝、水坑沟渠等危险区域的雨后巡逻检查,做到时时有人巡、有人管、有人防,做到暑期学生安全管理全时空、无缝隙、全覆盖。(丹竹初中 邓建勇 黄信文)

相关链接