微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

教师大家访 师爱暖万家——六陈初中开展2019年暑假“万名教师进万家”大家访活动

2019-07-20 16:24     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校教育与家庭教育的联系,六陈镇初级中学积极响应贵港市教育局办公室《关于继续开展“万名教师进万家”大家访活动的通知》以及县教育局印发《平南县教育局开展第三季度先锋大行动“万名教师进万家”大家访活动方案》的通知精神,组织全体教师有目的、有计划、有重点地进村入户,扎实开展大家访活动。

学校在家访前制定了《六陈镇初级中学2019年“万名教师进万家”大家访活动方案》,组织全体教师召开动员大会,编印了约2000份各类宣传资料。在集中入户家访过程中,全校教师共分成31个家访小组,分赴15个服务范围行政村,共家访了404名学生。他们冒着炎炎烈日,沿着乡间小路,翻山越岭,走村串户。他们所到之处,都给学生和家长分发宣传资料,宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、安全知识、控辍保学政策、初中生家庭教育、学习方法和中等职业技术学校惠民政策等内容;认真倾听,广泛收集广大家长群众对教师、学校及教育主管部门等方面的意见和建议。此外,老师们还通过电话家访、微信家访或qq家访等方式联系,和入户家访以外的1361名学生进行家访,使家访学生率达100%。

这次大家访活动,进一步加强了学校与家庭的联系,构建了教育与社会、学校与家庭共同育人格局,提高了育人水平,温暖了广大家长、学生的心,促进了学生身心健康发展,得到了广大家长、学生和社会群众的一致好评。

相关链接