微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

架起家校“连心桥” ——官成一中开展暑期教师大家访活动

2019-07-19 16:07     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为了保障暑假学生安全,巩固安全教育成果,了解学生暑假在家学习、生活的情况,落实好县教育局关于开展暑假家访工作的要求,官成一中结合实际,组织教师开展“暑期教师大家访”活动。

7月9日学校召开了“万名教师进万家家访活动”动员大会。江达崇校长活动作了具体的部署,阐明了本次活动的重要意义以及活动的任务要求,对全体教师进行了访前培训。

7月10日至15日,由学校领导牵头,各区域小组统筹安排,进行全覆盖的家访活动。活动中,每一位走访的教师都“备好家访课”,全面地了解学生的思想动态、家庭情况、成长环境、行为习惯等情况。每到一家,家访教师与学生家长面对面交流沟通,掌握学生家庭状况、暑假在家表现、学习习惯和生活习惯等,与家长共同商讨适合学生后期发展的教育方案,传播先进的教育理念,督促家长教育孩子增强安全防范意识,实现家庭教育和学校教育的有机结合。同时,收集家长对官成一中各方面工作的意见和建议。

这次活动,受到了家长们的热烈欢迎和好评,既让家长们了解了孩子的在校表现,也让老师们了解了孩子更全面的情况。通过宣传安全知识,为孩子安全快乐地度过暑假提供了保障。

相关链接