微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

防患未然千家乐——平南街道办平南镇中心小学联合举行安全知识进村屯宣传活动

2019-07-18 17:51     来源:平南县教育局
【字体: 打印

2019年7月13日至14日,平南街道办和平南镇中心小学联合举行了安全知识进村屯宣传活动,主要方式是利用安全宣传车进行有关安全知识的宣传。活动这两天,平南镇中心小学分管安全的负责人从早到晚带领安全宣传车到辖区内所有村屯挨村挨屯进行“防溺”“防地质灾害”“防交通事故”知识宣传。

宣传知识主要内容有:1.防溺“六不准”:不准私自下水游泳;不准擅自与他人结伴游泳;不准在无家长或老师带领的情况下游泳;不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不准到不熟悉的水域游泳;不准不会水性的学生擅自下水施救。2.“防地质灾害”:认识地质灾害,预防地质灾害。防治地质灾害,建设美好家园。3.“防交通事故”:校园安全非口号,文明交通牢记心。遵守交通法,安全你我他,幸福每一家。

此次进村宣传活动,受到了群众和学生的一致好评,活动不仅提升了学生 “防溺水、防地质灾害和防交通事故”的意识和丰富了这方面的安全知识,还增强了家长及群众的安全防患意识。做到家、校和社会齐抓共管,共同营造一个安全、和谐、快乐的社会!

相关链接