微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

加强家校联系 提高育人质量——平南镇中心小学开展“万名教师进万家”大家访活动

2019-07-17 10:41     来源:平南县教育局
【字体: 打印

七月的大地,暑气弥漫。在这高温天气里,平南镇中心小学仍切实贯彻落实贵港市教育局“万名教师进万家”大家访的活动精神,按照学校活动方案,积极开展家访活动。

根据活动方案,此次活动时间为2019年6月24日至2019年9月2日。其中,6月25日至8月20日为集中家访阶段。本次家访要求一方面深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等内容,另一方面加强学校教育与家庭教育的联系,齐抓共管,共同提高育人质量。

在学校党建先锋岗举行“万名教师进万家”启动仪式后。学校行政领导和全体教师便克服一切困难投入家访活动中。每天,他们或顶着炎炎烈日,或披星戴月到学生家里家访。据不完全统计,目前每位教师至少到了本班三分之一的学生家里家访。每到一户,教师们向每一位家长宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和国家的各项教育政策等,让他们知晓政策、懂得政策;向每一位家长宣传各项安全知识,要求家长提高防患意识;同时进一步了解学生家庭具体情况,针对孩子的教育问题与家长们进行交流,针对当前家庭教育中存在的重智轻德、重知轻能、过度溺爱、过高要求等问题,对家长晓之以理、教之以法,促进家长用正确思想、正确方法、正确行动教育引导孩子,努力提升家庭教育水平。

此次活动受到了家长们的高度赞扬和社会各界人士的高度评价。

相关链接