微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开 > 教育领域

平南镇三中开展“万名教师进万家”大家访先锋大行动活动

2019-07-11 17:56     来源:平南县教育局
【字体: 打印

为了贯彻落实《贵港市教育局办公室关于继续开展“万名教师进万家”大家访活动的通知》(贵教办〔2019〕168号)文件精神,深入宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学校教育与家庭教育的联系,构建教育与社会、学校与家庭共同育人理念,提高育人水平,促进学生身心健康发展,7月2日,平南镇三中开展“万名教师进万家”大家访活动启动仪式。

党支部书记、校长周丽祥在启动仪式上传达了市、县教育局专项活动文件精神,解读了活动方案,并宣读了学校制定的活动实施方案。大家访活动主要采取入户家访的形式向家长和学生宣传以下内容:1.宣传防溺水、防交通事故、预防人身侵害和性侵以及其他安全知识,监护人要切实履行职责,防止事故发生。2.宣传党的十九大精神、《义务教育法》和国家扶贫政策,不让一个适龄儿童因贫辍学。3.宣传招生入学政策,积极动员我校毕业生到普通高中或中等职业技术学校就读。4.增进家庭、社会对我校的了解,聆听家长对学校教育管理的建议,进一步增强家庭、社会和学校联合育人理念。5.让广大师生和人民群众深入了解扫黑除恶专项斗争应知应会知识,全民动员,全民参与。

截止7月8日,我校已家访了129户,其中包括建档立卡、低保户及部分学困生,顺利将党的各项政策传达给学生及家长,大大促进了家校联系。

相关链接