微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开

大洲镇:为贫困户发放扶贫鸡苗

2018-04-15 16:53     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

4月13日上午,由县扶贫办配送,大洲镇扶贫办、桂榄村委和潭龙村委共同组织鸡苗发放仪式,现场共向两个贫困村151户贫困户发放鸡苗9500羽。

桂榄村和潭龙村都是人少地少,地处山区,农民增收渠道少,致富困难。为发展经济,镇政府从多方考察,考虑到这两村贫困户多,富裕劳动力中妇女多,决定发展特色养殖,以创业带动就业,陆续为两村精准扶贫户量身定制脱贫方案。

据镇分管扶贫工作的领导介绍说,今天给贫困户151户发放鸡苗,就是希望贫困户尽快抓紧生产,早日脱贫。本次共发放鸡苗9500羽。这批鸡苗全部注射过疫苗,具有较强抗病能力和适应能力,能确保它们在生活环境和饲养条件发生变化的情况下,都有较高的成活率。养殖是一门技术活,过程中肯定会碰到很多问题,现在先发放鸡苗,后续将会邀请有丰富经验的养殖专家为贫困户排忧解难,贫困户的帮扶责任人也会全程跟踪指导,确保鸡苗发得下去、养得起来、出得效益,为贫困户早日脱贫致富增加推力。

(大洲镇人民政府  刘三强 易金德)

相关链接