微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开

农乐到大洲镇调研指导精准扶贫工作

2016-04-08 16:51     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

4月1日,自治区编办副主任农乐一行在贵港市编委办副主任甘华勇,县委常委、常务副县长甘靖康等人的陪同下,到大洲镇就精准扶贫工作开展情况进行了调研。

调研中,农乐副主任认真听取了贵港市、平南县开展精准扶贫工作的情况;成立脱贫攻坚精准帮扶指挥部的情况;扶贫开发队伍建设,特别是乡镇、贫困村扶贫队伍建设及结对帮扶力量的情况。农乐肯定了贵港市、平南县前阶段在开展精准扶贫工作中取得的成绩,并指出:脱贫攻坚精准帮扶工作重点在思想认识、创新举措、产业发展上狠下功夫,要以超常规思维、超常规力度、超常规措施,同贫困户一起,全力以赴打好精准脱贫攻坚战!

随后,农乐一行深入大洲镇粤发小学,与部分老师、学生进行了亲切交谈,仔细询问学校现在的办学情况。农乐指出,精准扶贫首先要“扶志”与“扶智”,要进一步抓好教育扶贫和贫困家庭子女精准帮扶工作,加大力度增加教育投入。

  (大洲镇人民政府  梁家永)

相关链接