微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开

大洲镇:发放产业帮扶物资 助农脱贫致富

2016-04-08 16:50     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

“感谢党委政府给我们免费发放40只鸡苗,我一定要养好它。今年我脱贫致富的信心更足了。”大洲镇供月村村民杨发文脸上洋溢着灿烂的笑容,充满信心地说。

为深入推进精准扶贫工作,加快贫困户脱贫步伐,4月7日上午,大洲镇在供月村举行了脱贫攻坚产业帮扶项目第二批物资发放仪式,集中开展帮扶物资发放工作。据了解,本次物资发放仪式共为84户贫困户发放了近4000只鸡苗。

在物资发放仪式上,镇党委书记甘兆勇鼓励贫困户要自力更生、勤劳致富,充分利用扶贫物资,积极发展农业生产,早日走上脱贫致富之路。同时,要求各帮扶责任人要定期向帮扶贫困户了解养殖情况,为他们提供技术指导,帮助解决在养殖过程中遇到的难题,确保贫困户通过发展养殖增收致富。

在发放物资现场,贫困户有的拿着纸箱,有的拿着鸡笼,排着整齐的队伍高兴地领取鸡苗;镇扶贫办工作人员认真对照贫困户名单,审核领取鸡苗的贫困户身份;镇党委、政府主要领导现场监督,认真核对,严把发放关。

下一步,大洲镇将加大力度发放帮扶物资,突出产业扶贫,增强造血功能,争取让贫困户早日走上致富路。

(大洲镇人民政府   梁家永)

相关链接