微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开

大洲镇召开脱贫攻坚精准帮扶工作会议

2016-03-23 16:46     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

近日,大洲镇召开了全镇脱贫攻坚精准帮扶工作会议,挂点联系大洲的县四家班子领导—县政府党组成员李乐同志出席了会议。

会议传达了上级有关脱贫攻坚精准帮扶工作指示精神,对全镇精准帮扶工作作出安排部署,动员全镇上下以超常规思维、超常规力度、超常规措施,全力推动扶贫攻坚工作落到实处,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会议上,4个贫困村的支书代表宣读了本村《脱贫攻坚精准帮扶承诺书》,表示将以实际行动兑现庄严的承诺。接着, 14个村(社区)的支书依次向镇党委上交了《承诺书》。这14份承诺书,进一步坚定了大洲镇打赢精准脱贫攻坚战的信心和决心。

会议上要求:一是加强学习,掌握标准。吃透文件方案,学习会议精神,特别是掌握“贫困户脱贫9项指标,贫困村脱贫12项指标”,做到活学活用。二是紧盯目标,挂图作战。明确大洲镇脱贫目标任务为:2016年前确保4个贫困村脱贫摘帽、全镇1332名贫困人口脱贫;2018年前确保全镇脱贫销号881户、脱贫人口3808人。各村制定精准帮扶的具体方案,落实好“一村一策、一户一法”措施。镇扶贫办、各村要“挂图作战”。三是整合力量,落实结对帮扶。认真落实好领导干部结对帮扶扶贫困村、贫困户工作,开展结对帮扶“四三二一”活动,即一名处级领导结对帮扶4户贫困户,一名科级领导结对帮扶3户贫困户,一名普通干部结对帮扶1-2户贫困户。四是严格纪律,推进廉洁帮扶。实行廉洁帮扶帮扶,阳光扶贫,帮扶人员要遵守工作纪律,接受社会监督。 (大洲镇人民政府  梁家永)

相关链接