微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 社会公益事业建设领域公开

县委副书记卢世文到大洲镇调研指导 脱贫攻坚精准帮扶工作

2016-03-23 16:43     来源:大洲镇人民政府
【字体: 打印

近日,县委副书记卢世文一行深入大洲镇上垌村调研指导脱贫攻坚精准帮扶工作。

首先卢世文听取了该镇党委书记甘兆勇的相关汇报,并对该镇当前开展的精准帮扶工作给予充分肯定。

接着,卢世文到挂点联系的4户贫困户家中进行实地走访,与贫困户亲切交谈,并按照自治区扶贫要求,对照扶贫表格内容,一一对应询问了解。当到贫困户潘业贵家了解到其家还有一个小孩在读大学、一个小孩因经济困难而辍学和住在破旧的危房当中等情况后,卢世文表示将积极与有关部门协调沟通,尽快解决安全住房问题,镇、村二级要引导好其家庭种植韭黄、养猪、鸡等增加收入,争取早日脱贫致富。

 随后,卢世文一行来到上垌村韭黄、砂糖桔种植基地,详细了解合作社的规模大小、社员人数、产业发展、收益情况及下一步的发展规划。卢世文强调,镇政府要因地制宜,以贫困村为主战场,以贫困户为重点对象,积极引导农户大力发展特色产业,走上“造血式”扶贫之路,鼓励贫困户加入韭黄、砂糖桔种植合作社,切实提高贫困户参与率和受益面,拓宽农民增收致富渠道,促进农民收入持续增长。(梁家永)

相关链接