微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 平南县自然资源局信息公开 > 通知公告 > 综合性公告、公示

平南县自然资源局关于平南东平风电场(安怀、东华区域)工程项目建设用地征收土地预公告

2019-06-21 11:47     来源:平南县自然资源局
【字体: 打印

                                                                                         平自然资预告〔2019〕4号

依照《中华人民共和国土地管理法》第二条、第四十七条的规定,为实施土地利用总体规划和城市总体规划,维护被征地农民的知情权,根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号有关规定精神,现将平南东平风电场(安怀、东华区域)工程项目建设用地拟征收土地的情况预公告如下:

一、拟征收土地的位置和范围(详见公告附图):该项目用地呈线状,位于平南县安怀镇、东华镇一带山脊和山包上。四至范围详见附图。

二、拟征收土地的规划用途:公共管理与公共服务用地。                                                                                                                                                                                            

三、预征收土地面积:本项目拟预征收土地总面积为1.7606公顷(合26.4090亩)。

四、自本公告发布之日起,本局将组织有关征地机构和测量单位,进入拟征收土地现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

五、征收土地的补偿标准和被征地农民安置途径:

(一)补偿标准:依照《中华人民共和国土地管理法》第四十七条、《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》第五十三、五十四、五十五条和国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号),以及《贵港市人民政府关于公布征地统一年产值标准的通知》(贵政发〔2019〕4号)有关规定拟定。其中,地上附着物(含房屋)和青苗等的补偿,将根据调查确认的实际情况,按照《平南县人民政府办公室关于印发平南县被征土地青苗和地上附着物拆迁补偿标准的通知》(平政办发〔2017〕9号)拟定具体的补偿标准。

(二)被征地农民安置途径:以货币方式支付安置补助费安置被征地农民和其它安置措施。

(三)本局根据现状调查和确认结果拟定具体的征地补偿安置方案后,将在依法报批前另行告知被征地农民集体经济组织和农户,充分听取意见。被征地农民集体经济组织和农户对拟征土地的具体补偿标准、安置途径有申请听证的权利。

六、自本公告发布之日起,除正常农业生产外,被征地农村集体经济组织和农户在拟征土地上抢栽、抢种、抢建的地上附着物和青苗,征地时一律不予补偿。

特此公告。

联系人:邬振兴                 联系电话:7823326  

 

                                                                                                                        平南县自然资源局                        

                                                                                                                          2019年6月21日                                             

相关链接