微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 平南县国土信息公开 > 国土信息

谢瑾瑜到平南县开展重点工作综合督导调研

2018-12-28 16:07     来源:平南县国土资源局
【字体: 打印

 

12月27日,自治区自然资源厅第二调研组在厅党组副书记、副厅长谢瑾瑜的带领下,来到平南县开展2018年重点工作综合督导调研。调研工作采取现场看点、听取汇报、查看资料、座谈交流等方式开展。贵港市国土资源局党组书记、局长张建文、平南县县委常委、常务副县长王洁红以及县国土资源局党组书记、局长唐真理等陪同督导调研并参加座谈会。

调研组一行先后检查了东华镇耕地提质改造项目、城乡土地增减挂钩项目、平南县安丰房地产闲置土地现场以及不动产登记窗口,对于下一步大力推进耕地数量、质量、生态“三位一体”管护、大力推进土地开垦整理工作提出了明确要求。

调研座谈会上,调研组听取了2018年以来平南县国土资源系统在优化营商环境、第三次土地调查、不动产登记窗口作风整治、脱贫攻坚等13个方面重点工作落实情况的汇报。调研组对平南县国土资源系统各方面工作取得的成效给予了充分肯定,调研组要求,一是要切实加强自然资源政策法规的学习,认真研读最近自治区自然资源厅出台的有关土地和矿产资源管理、改善营商环境、乡村振兴、增减挂钩以及社会资本参与土地开垦等政策,用足用好政策,将各项工作推上新的台阶;二是要进一步推动优化营商环境政策的落实。进一步深化自然资源系统作风建设,严明纪律要求,将优化营商环境政策抓实抓细,落实到位,努力营造公平透明、快速高效、服务优良的自然资源营商环境;三是要加强矿产资源管理。严肃查处无证勘查开采、越界勘查开采矿产资源等违法违规行为;坚决打击私挖盗采、“以采代探”和“边探边采”等违法行为。要依法依规出让矿产资源,加强对矿产资源开发重点环节、重点岗位、重点人员权力运行的廉政风险防范,对矿产资源开发领域违纪违规行为严肃执纪问责。

(平南县国土资源局 黄国政)

相关链接