微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

市委常委、市委组织部部长武林东到平南街道调研新冠肺炎疫情防控工作

2020-02-14 10:19     来源:平南县平南街道办事处
【字体: 打印

2020年2月12日下午,市委常委、市委组织部部长武林东一行到平南街道调研新冠肺炎疫情防控工作。街道党工委书记莫富铖、街道办事处主任李文、街道人大工委主任王坚等人陪同检查。

武林东一行先到华洋矿业有限公司、桂花苑小区听取有关汇报,详细了解企业复工复产以及无物业小区疫情防控工作等情况。面对当前依旧严峻的防控形势,武林东要求结合属地实际情况,统筹做好企业复工复产等工作安排的部署推进;积极发动群众,扎实做好居家隔离工作,全力遏制疫情,合力夺取防控斗争的最后胜利。

随后,武林东一行来到平南街道月亮湾社区调研疫情防控工作。武林东部长在听取了月亮湾社区党支部书记覃世武的汇报后,对月亮湾社区的疫情防控工作表示了肯定,武林东表示,工作一定要认真细致,切实把各项防控措施落实落地、执行到位。

武林东一行还到达了月亮湾小区商业广场9号楼查看封楼情况,武林东详细询问值班人员配备、防疫排查隔离、物资保障供应等方面的工作落实情况,并向坚守疫情防控一线的工作人员表示慰问,叮嘱他们加强自身防护,确保防疫安全。

接着,武林东一行来到平南街道西村村,查看了村(屯)值守点疫情防控工作开展情况。武林东详细了解值守点值班人员的工作轮休情况,重点询问外来人员的登记、劝返工作落实情况以及一线人员的防护工作等,对西村村退役军人主动请缨加入疫情防控工作的精神表示赞许,并叮嘱工作人员要加强防范意识,保护自身安全,细致落实好疫情防控的每一项工作,坚决打赢这场战“疫”。

2月13日下午,武林东一行来到平南街道江湾社区,听取了汇报并深入了解了社区疫情防控工作和宣传情况,武林东对江湾社区的疫情防控工作扎实到位表示了充分的肯定,并表示在当前的形势下,要精准把握疫情,不可放松警惕,提醒居民减少外出,做好防护措施。要求社区坚持做好日常消毒、宣传和防控工作,做好对常住居民的摸排和疫区归来人员的居家隔离工作,普及防疫常识和防疫措施,增强群众科学防范意识,打赢这场没有硝烟的疫情防控战。

相关链接