微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

积极参与疫情防控 彰显党员担当风采

2020-02-14 09:59     来源:平南县平南街道办事处
【字体: 打印

2月8日以来,平南街道月亮湾社区临时党支部108名党员干部放下部门业务工作,服从组织安排,冲锋在前,积极投身新型冠状病毒肺炎防控工作一线,用行动诠释了共产党员的初心和使命。

一是临时党支部勇于负责。在县人大常委会主任潘军、县政协副主席陈桂松的精心指导下,以李祥同志为书记的月亮湾社区临时党支部勇挑重担,主动作为,密切配合月亮湾社区党支部开展新型冠状病毒肺炎防控工作。共召开了2次支委会议研究防控工作,经常加班加点,统筹安排布设关卡、排班值守、印制表格及工作证等工作。支部还根据巡查调研发现的问题,不断调整值守岗位和充实值守人员,确保做到严防死守。严格党员考勤,实行上下班签到制度,纪委委员不定时到各岗位督查党员在岗情况,确保人员到位。

贵港市委常委、组织部部长武林东在月亮湾社区检查疫情防控工作

县人大常委会主任潘军到临时党支部指导工作

县人大常委会主任潘军、县政协副主席陈桂松到值守点检查疫情防控工作

县机关工委副书记胡章、武装部长张义泉到临时党支部指导疫情防控工作

临时党支部召开支委会议

二是党员干部敢于担当。党员干部在值守工作中坚持政治意识、大局意识,坚决服从临时党支部工作安排,按照值守工作要求站好每一班岗。其中出入口工作组针对小区出入口管理不够规范、上下班高峰期容易堵车等问题,主动协调物业公司,通过增设通道、换发新的居民出入证等措施,进一步加强对进出小区人员的管理,有效解决拥堵问题及防范新型冠状病毒肺炎疾病的传播和扩散。2月10日以来,党员干部还全力配合社区开展疫情排查工作,有的组分两班值守,一班值班、另一班入户排查;有的组利用晚上时间入户排查,做到值守和排查工作两不误。他们无怨无悔,默默付出,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,彰显共产党员的担当风采。

值守工作开展以来,临时党支部不断加强临时党支部的组织建设,尽职尽责,认真配合社区开展疫情防控工作,取得了初步成效。各党员在值守工作中坚持政治意识、大局意识,服从支部工作安排,无怨无悔,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。

相关链接