微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

整合资源创佳绩 —平南街道群众工作中心创新谋发展

2020-01-14 17:56     来源:平南县平南街道办事处
【字体: 打印

“平南街道勇于创新,在群众工作中心的平台建设、资源整合上,平南街道率先改革,取得了优异的成绩。平南街道群众工作中心的成功案例是值得学习推广的,下一步计划在全市范围内推广平南街道的做法,将平南街道作为改革创新的试点”贵港市法学会秘书长黎合泉在2019年度贵港市“维稳基石工程"评星定级考评工作反馈会上对平南街道群众工作中心的工作作出了高度的评价。

平南街道大胆创新,对群众工作中心的人才资源进行了调整,平南街道群众工作中心现有工作人员22人,均为各职能部门抽调的骨干和司法所人员组成,对于群众的各类矛盾纠纷,能从较专业的角度进行解决。比如小区物业管理是现阶段比较突出的问题,而群众工作中心的工作人员邓厚桓同志就是来自国土规建环保安监站的,面对群众的物业问题,可以从较专业的角度进行调处,切实为民服务。“社会问题不断更新,社会矛盾也在不断变化,群众工作中心要真正的为民谋福利,进行整合资源,实行改革创新势在必行”平南街道党工委书记莫富铖同志这样说道。平南街道群众工作中心进行了人力资源调整后,团队的处理纠纷能力大幅度地提高,2019年度调解来访纠纷34件,信访案件150件,办结率为100%。

“只要是群众工作中心工作需要的,资金一律优先确保。”平南街道办事处主任李文多次强调,一定要确保群众工作中心的物质保障。平南街道群众工作中心在人力资源的调配整合后,在硬件设施上也进行了补充调整,配备了专车,并补充了各类必要的硬件设备,为做好群众工作提供了坚实的物质保障。有了充足的物质保障,平南街道群众工作中心处理案件的效率得到了较大的提高,在矛盾发生时能第一时间赶赴现场了解处理,并及时反馈。充足的物质保障为群众工作中心工作团队带来了如虎添翼的效果。

“为人民服务是我们的宗旨,为群众排忧解难是我们的天职。”群众工作中心主任林健才同志常常这样教育中心的团队成员。一个团队,光有人和设备是不行的,没有统一的信仰,再多的人和物都只是一团散沙,做不成什么事,林健才同志深切的明白这个道理,所以在团队的建设上,特别注重团队文化的建设。“统一了思想,劲才能往一处使,才能激发一个团队最大的力量”林健才说:“我们群众工作中心就是为群众排忧解难的,对待群众的矛盾纠纷,我们必须本着为人民服务的宗旨,切实做到“三到位一处理”,为民办实事办好事。”思想统一了,大家的干劲也上来了。群众工作中心的调解团队在林健才同志的带领下,深入到群众中去,到田间地头与群众促膝而谈,真正把群众当自己的亲人,倾听群众诉求,努力协调各方为群众办好事。特别是在平南街道乌江社区秀四队征地安置遗留问题上,经过党工委书记莫富铖同志、办事处主任李文同志与相关部门努力沟通协调下以及群众工作中心工作团队积极的调解反馈,拖延了20多年的征地遗留问题得到了突破性的进展,切实解决了乌江社区秀四队群众的宅地安置问题。

2019年悄悄地过去了,这是平南街道平安的一年,也是平南街道在群众工作路线上改革创新尝试的一年,在创新中创造了令人瞩目的成绩,在2019年度贵港市“维稳基石工程"评星定级考评工作,平南街道群众工作中心得到了检查组的一致好评,同时,群众工作也得到了人民的一致认可。

只争朝夕,不负韶华!2020年,我们将继续努力,牢记宗旨,求真务实、正视不足、迎难而上,坚决做好平南街道的群众工作,为维护平南街道的社会稳定和人民的幸福生活而努力!

相关链接