微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

贵港市城市管理监督局领导到大鹏镇开展春节扶贫走访慰问活动

2020-01-13 13:27     来源:平南县大鹏镇人民政府
【字体: 打印

 贵港市城市管理监督局领导到大鹏镇开展春节扶贫走访慰问活动

 

(大鹏讯)寒风送关爱,点点暖人心。1月7日,贵港市城市管理监督局党组成员、副局长黄永兴、梁修志同志,局党组成员、市园林管理处主任何辉同志等一行13人到平南县大鹏镇开展春节扶贫走访慰问活动。大鹏镇党委书记黄国恩,镇党委副书记、工作分队长何瑞生陪同走访调研活动。

上午,黄永兴带领局机关园林科、市公园处有关工作人员到大鹏社区开展春节扶贫走访慰问活动。每到一户,慰问组都与贫困户促膝交谈,详细了解家庭生产、生活实际情况,为他们等送去了米、油、棉被等慰问品,让他们感受到党和政府的温暖。慰问组对扶贫工作分队发挥的积极推动作用给予充分肯定,要求驻村工作队员要继续主动担当作为,全力以赴切实解决贫困户实际困难;同时,鼓励贫困户树立信心,继续搞好农业生产、产业发展,增产增收,巩固脱贫成果,过上幸福的生活。

走访贫困户后,慰问组到大鹏社区村民合作社了解产业发展情况,并在大鹏社区居委会进行集体座谈,了解大鹏社区脱贫攻坚、乡村风貌建设等情况,对大鹏社区下一步的产业发展、村集体经济收入进行了分析、规划。

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 上图为黄永兴(左一)为贫困户送上棉被等慰问品

与此同时,梁修志副局长、何辉主任带队到农福村开展春节扶贫慰问活动。他们与农福村“两委”干部、驻村工作队进行集体座谈,对农福村下步工作提出明确要求。

随后,慰问组入户走访慰问农福村的贫困户。他们详细了解贫困户的家庭生产生活状况及脱贫情况,并为贫困户送上了节日问候和米粉、棉被、被套等慰问品。

 

 

 

  上图为梁修志副局长与农福村“两委”干部、驻村工作队进行集体座谈

 

 

 

上图为何辉(左二)、黄国恩(大鹏镇党委书记、右四)到农福村贫困户家中开展慰问活动

通过此次走访慰问活动,使困难群众充分感受到了党和政府的关怀和温暖,进一步增强了贫困户脱贫致富的信心,为我镇2020年全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会筑牢基础。

 

 

              大鹏镇人民政府:何瑞生 梁丽雅 邹琼

               2020年1月9日

 

相关链接