微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

“助力优质医疗资源下沉——‘两寻找’项目”第24站走进平南县人民医院

2019-12-02 10:58     来源:平南县卫生健康局
【字体: 打印

“助力优质医疗资源下沉——‘两寻找’项目” 是2017年县域卫生发展研究中心成立后与《中国县域卫生》杂志社联合发起的一个项目,意在从我国几千所县医院中,挑选优质医疗下沉的“样板间”和“困难户”;从首站山东省东阿县人民医院起,已成功举办23场。

11月30日,“两寻找”项目第24站授牌仪式在平南县举行。本次活动由《中国县域卫生》杂志社和中国县域卫生发展研究中心主办,平南县人民政府和平南县卫生健康委承办。中国县域卫生发展研究中心副主任、原卫生部医院管理研究所副所长曹连元,中国县域卫生发展研究中心常务副主任、《健康报》原副总编邢远翔,广西区卫健委基层处处长刘德诚,平南县县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长李乐,《中国县域卫生》杂志总编辑郑莉丽等领导和专家出席会议,来自广西区内各地多家医院近400名医院管理者参会。

平南县人民医院连续三年上榜艾力彼中国医院竞争力县级医院500强,并入围2019年9月国家卫生健康委公布的“全国县级医院综合服务能力300强”名单,在助力优质医疗资源下沉方面做出了突出成绩。因此,大会向平南县人民医院颁发“助力优质医疗资源下沉标杆医院”的奖牌和证书。

会上,平南县人民医院党总支部书记、院长余阳分享了医院建设经验,并表示将继续按照国家深化医改的要求,积极发挥县医院的龙头作用,以“6S精益化管理”推动优质医疗资源下沉和提升医疗服务能力,积极推进“医共体”建设工作,更好地为基层百姓服务。

高峰论坛上,中国县域卫生发展研究中心副主任、原卫生部医院管理研究所副所长曹连元,山东省东阿县人民医院院长孟祥宝,原广西医科大学校长黄光武,西安交通大学第一附属医院运营管理部副部长左煌分别作了关于临床医学技术评估、医院学科建设、医养结合与大健康发展、DRG实施探索等相关主题演讲,分享了现代医院管理制度建设经验,共同助力优质医疗资源下沉,提升基础医疗服务水平,助力健康中国实现。


文件下载:

县医院领取奖牌和证书后与参会领导和嘉宾合影.JPG
大会向县医院颁发“助力优质医疗资源下沉标杆医院”的奖牌和证书。.JPG
广西卫健委基层处处长刘德诚致辞.JPG
会议现场.JPG
领导致辞.JPG
平南县县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长李乐致辞.JPG
县医院党总支部书记、院长余阳介绍医院建设情况.JPG

相关链接