微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县审计局创新应用广西数字化审计管理平台

2019-12-02 10:17     来源:平南县审计局
【字体: 打印

近日,平南县审计局召开审计业务培训班,主题是如何创新应用广西数字化审计管理平台,由业务骨干主讲,单位全体审计人员参加了培训班并进行了研讨。大家都说平台好用,叹道“这平台真奇妙”。

今年年初,县审计局党组就把用好广西数字化审计管理平台纳入了审计创新项目计划中,并派出业务骨干到区审计厅电子数据处跟班学习,借助审计厅的数据平台创建平南审计数据子平台,除了把全县各单位部门财务及业务数据纳入平台中,还把去年11月起平南县实施领导干部履职全过程监督制度所收集上来的资料也收录进去,平台还有大量的审计模型,既方便审计人员的业务工作,还有利于审计项目计划的制订,有利于及时掌握全县各单位的财务管理情况。平南审计数据子平台建成后,在领导干部经济责任审计中已初见成效。此前要在审计电脑上阅读到被审计单位财务数据,需到被审计单位或国库支付中心采集后再用模板导入,无模板的还需由审计人员钻研数据特征、多方寻找方法才可导入,一个账套导入最少需用几十分钟。 每年经济责任审计一般涉及数个单位多年财务账套,如今年的平南县审计局经济责任审计项目需采集二十多个账套,审计人员使用数据平台,两三分钟内就全部还原到电脑中了,效率提升了百倍以上。

审计人员还讨论了如何在区厅平台基础上进一步创新平南审计数据子平台的建设,实现更多更好的审计功能,助力平南审计在审计全覆盖的创新路上再领潮流。

 

                   参加培训班的同志们在认真听课和研讨

相关链接