微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南团团在全区团的基层建设工作推进会上做经验交流发言

2019-11-29 17:44     来源:平南县团委
【字体: 打印

11月29日上午,全区团的基层建设工作推进电视电话会议召开,平南县设分会场收听收看。团平南县委在会上就“智慧团建”“学社衔接”工作作经验交流发言。

团平南县委书记杨居易作经验交流发言

本次大会全面总结今年以来全区团的基层建设工作开展情况,查找和分析工作短板,统一思想,鼓足干劲,全面完成今年全区团的基层建设工作各项任务目标。会上,共有6个单位作经验交流发言,分别是团玉林市委、团百色市委、广西电网公司团委、团贵港市平南县委、广西民族大学团委、梧州市第一中学团委。

关于平南县“智慧团建”“学社衔接”工作,团平南县委是这样做...

今年以来,共青团平南县委员会坚持“站位高远、导向鲜明、直面问题”的工作思路,依托并完善“智慧团建”系统,做到站位高、底数清、队伍强、措施实、宣传广,积极推进基层团组织规范化建设,抓好“学社衔接”工作。截至2019年11月29日,平南县共有毕业生团员14786人,发起转出团员13966人,完成转出团员13653人;共有申请转入团员11892人,完成转入团员10729人;平南县总“学社衔接”率为97.4%,“升学衔接”率为98.7%,大大减少团员“失联”现象。

你想知道平南团团是怎么做到的吗?让小编来给你梳理重点吧!我们的主要做法是:

一、做到站位高,充分认识学社衔接工作的重要性。

二、做到底数清,打好学社衔接工作基础。一是全面排查,应录尽录;二是提早谋划,争取主动。

三、做到队伍强,提升团干部攻坚克难能力。一是高度重视,专人负责;二是组织培训,强化指导。

四、做到措施实,扎实推进学社衔接工作。一是坚持先易后难原则;二是及时指导反馈;三是印发操作流程;四是建立红黑榜制度。

五、做到宣传广,增强团员青年的组织归属感。一是在团员中广泛宣传;二是利用新媒体持续宣传。

相关链接