微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

市住房公积金管理中心主任曾在旺等人到丹竹镇调研特色农业发展情况

2019-11-07 10:29     来源:平南县丹竹镇人民政府
【字体: 打印

    11月5日,市住房公积金管理中心主任曾在旺到丹竹镇的平南县景丰农牧发展有限公司和平南县群丰生态农业有限公司开展调研特色农业工作,县委副书记覃祖兴,丹竹镇党委统战委员、副镇长冯令霄作陪同。

    在调研过程中,刘灿林老板介绍道:这两个公司是采用“种植+养殖”的模式进行经营,平南县景丰农牧发展有限公司是以养殖牛为主,平南县群丰生态农业有限公司是种植沃柑和龙眼等果树为主。利用牛的粪便作为肥料对果树进行浇灌,有效利用资源,降低肥料成本,极大地提高了种植和养殖的经济效益。在上级领导和支持下,平南县景丰农牧发展有限公司获得了自治区五星级生态养殖场称号。平南县群丰生态农业有限公司也相继获得了自治区巾帼科技示范基地、贵港市农业产业化龙头企业等称号,并于2019年通过为平南县石硖龙眼绿色生态基地。

    曾在旺现场了解这两个公司的种养发展情况后,给予赞扬,并指出:该种养模式给当地的企业起到辐射带动作用,促进种养结构的优化调整。要鼓励、发扬该种养模式,适当给予技术指导和资金扶持,做大做强龙头企业,继续探索新型、多样化的种养模式,以带动当地农业创新发展。

曾在旺到平南县群丰生态农业有限公司沃柑基地调研

 

相关链接