微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

平南县举行全民健康生活方式日主题宣传活动

2019-09-03 17:03     来源:平南县卫生与和计划生育局
【字体: 打印

    9月1日晚上,“三减三健”助力健康广西行动暨2019年平南县全民健康生活方式日主题宣传活动在县江北公园举行。此次活动由自治区卫健委指导、自治区疾控中心、市卫健委、市疾控中心、县人民政府主办、县卫生健康局、县疾控中心协办、南宁市君锐广告有限公司执行。县委宣传部、督查和绩效办、政府办公室、公安局、发改局、卫生健康局、教育局、民政局、财政局、住建局、市场监督局、医保局、统计局、人社局、工信和商务局、文旅局、总工会、团县委、县妇联、县残联等部门代表共计370余人参加了此次活动。活动现场,共发放宣传折页资料多种3000余份,接受咨询500多人次,设立展板6个,健康素养手提袋500个,受益600余人。旨在通过全民健康生活方式日活动,普及健康文明的生活方式,广泛宣传健康生活方式相关知识,提高群众的健康意识和健康行为能力,动员全社会共同关注。

    自治区卫健委疾控处副处长莫飞宇、县委常委、宣传部部长、副县长李乐同志为活动致辞。县卫生健康局副局长宾伟宏向市民宣读《全民健康生活方式行动倡议书》,普及科学健身、三减三健核心信息,并向全社会发出倡议,号召市民践行健康生活方式、提高健康生活水平。并由领导、嘉宾、群众在倡议书上签名,积极参与到全民健康倡议工作中。

    参演舞蹈队表演了《大地飞歌》、《啦啦操表演》、《广西呢的呀》节目,县医院舞蹈队展示了中医八段养生保健操。

    现场由主持人随机抽取现场的15名观众进行趣味问答,互动题目为“三减三健”健康宣传展板与六个展架的知识点内容,使广大市民在参与互动的过程中收获了科学实用的健康生活方式知识。

    同时,全体人员参加健步走活动,倡导健康生活方式。现场组织县医院、二医院、中医院、妇幼保健院和同安骨伤科医院专家现场为广大居民提供义诊咨询活动。

    通过此次宣传活动,对传播健康生活方式,提高全民健康意识,保护群众的身体健康养成良好的生活习惯起到了积极的作用。

    附图片。


文件下载:

活动现场.jpg
领导、嘉宾合影.jpg
全体人员进行健步走活动1.jpg

相关链接