微信公众号 微信公众号
| 简体版|繁体版
网站支持IPv6
平南县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 基本信息 > 政务动态

学实用技术 同圆脱贫梦
--平南县举办2019年农村妇女实用技术培训班

2019-08-02 17:46     来源:平南县妇联
【字体: 打印

为了贯彻落实广西“产业到家 牵手妈妈”巾帼脱贫行动,推动建档立卡贫困妇女脱贫致富,7月29日,平南县妇联在自治区“金绣球”农家乐示范点-德湖山庄举办农村妇女实用技术培训班,参加培训活动的农村妇女121人,其中建档立卡贫困妇女23人。

培训现场座无虚席,人头涌动,外面火热的太阳阻挡不了大家学习技术的决心。德湖山庄负责人林珍为妇女们讲授草莓栽培技术、黄金百香果种养技术,并邀请水上乐园教练讲解溺水心肺复苏步骤,现场发放草莓、百香果技术培训宣传资料200多份。德湖山庄还现场发布招聘信息,有1人签订用工协议。

据了解,近年来,自治区妇联、旅游发展委员会、扶贫办在“十三五”期间开展“金绣球”农家乐示范点创建活动,每年培育100个示范点,通过基地建设、素质提升、典型示范、品牌打造等,充分发挥“金绣球”农家乐示范点的示范带动作用,引领更多的农村妇女创业就业、脱贫致富,努力把“金绣球”农家乐打造成我区乡村旅游发展的新品牌,贫困妇女脱贫致富的新亮点。

相关链接